首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]写给19服装的一封信
  • 作者: 陶云时间: 2019/11/29 19:44:23分类: 记录生活

  • 写给19服装的一封信

    19服装的亲,今天你们参加了学校里举行的鬼步舞比赛,你们没有得奖,从你们的眼神里,我看出了失落,虽然你们什么都没说。

    今天我想对你们说声“对不起”。一个月前,你们邀请我,让我和你们一起练习,比赛时候,让我带着你们一起。由于科目二考试在即,我拒绝了你。可是我仍然记得肖文说的那句“我求你了老师!老师,我求你了!”。我怎么可以这么狠心,我怎么可以置你们于不顾。

    然而今天,当我忙里抽闲,终于赶上了你们的表演,我站在底下,我静静的看着你们,那一刻我的心被你们深深的触动。我后悔了,我后悔至极!我后悔,我没能陪你们一起走过。我后悔,我错过了你们人生中这么重要而难忘的时刻。

    我本应该,我本可以,在这一刻陪你们一起度过。我看到了,我看到了你们看到我时眼神里的惊喜,你们心里对我充满了期待,充满了依恋,那是一种怎样的信任。

    那一刻你们跳的那么卖力,你们那么努力。不想辜负我,想把最好的自己展现在大家面前。可是,你们没有人指引,没有人带,你们还只是个十几岁的孩子,你们站在舞台上会紧张,会激动,会不安。

    我看到了,虽然你们跳的那么卖力,可是你们没有抬头,你们脸上忘记了微笑。是不是因为没有我的存在,你们不自信,没底气?这一刻,我本应该是你们最坚强的堡垒。

    我看着你们激情涌动,我的内心波涛澎湃,那一刻,我好想自己也站在舞台上,站在你们中央,就像我们经常做的那样,可是我没有。如果有我,你们一定会比今天优秀很多。我一定会用自己的实际行动,告诉你们什么叫“自信满满”,什么叫“激情无限”。我好想和你们一起来一场青春舞动,沾沾你们年轻的光。可是,说好了要一起的,我怎么就缺了席。我想问一句:繁华落尽的时刻,你们哭了吗?你们是否伤了心?你们怨我吗?是否还像以前一样喜欢?

    尽管结果并不如我们的想象,可是站在舞台上的你们,美丽的让我动容。那一刻,我感动的泪眼朦胧。我看着你们的那一刻,我觉得你们就是最耀眼的那颗星!今天,你们都精心打扮,你们很漂亮,我把你们最美的样子记在了我心。

    曾经有一份真挚的邀请摆在我面前,可是,我没有珍惜。等我失去的时候,我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够再给我一次机会,我一定会对你们说一声:“好的,等我,我们一起!”。

    如果时光能够回到那个你邀请我的时刻,我一定会义无反顾的选择你。如果未来再有这样的时刻,我绝不会再错过。你们人生中的每一次尝试,我都好想陪你们一起经历,愿未来可期!

    今天,你们都回家了,校园里恢复了难得的平静,窗外寒风凛凛,这寂静的夜晚,此刻,我独自一人,坐在办公室想起了你们,我给你们写下了这样一封信。

    也许有一天,我会老去;也许有一天,我们会分离;也许有一天,我会记忆模糊,再也想不起你们美丽的样子。让这文字永远记住我们在一起的那些日子。

    2019年11月29日 晚7:30

    想念你们的设计老师:陶云


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(112) | 回复(15) | 赞(6) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)