首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《教师作为研究者》学习心得
  • 作者: you0371时间: 2019/3/15 8:39:08分类: 心得
  •     通过学习,我对如何做一名研究型教师有了更进一步的认识。以前总是认为老师就是教书,让学生学会知识就是老师的任务,至于做研究那是理论家的事情,与我没有关系,学习了之后使我更加了解了基础教育课程改革的背景和意义,什么是研究型教师,如何做一名研究型教师,还有如何做好课题。 终身学习对教师提出了更高的要求,需要我们学习先进的教育教学理念,确定符合素质教育要求的教学观和人才观,能够适应新的新时代下的教育。 成为研究型教师还要不断地进行教育教学反思,教师要做一个善于反思的人。经常反思自己教育教学过程中的问题,研究自己感到困惑,养成对自己的教学与教育活动进行评价与反思的习惯,这是教师进行教育科研的基点。

        总之,通过学习,我意识到只有作研究型的教师才能胜任教育改革和创新。所以。在今后的工作要不断学习努力提高自己各方面的素养,在成为研究型教师的道路上不断探索,不断前进。

  • 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)