首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]在2019年学校运动会上的讲话
  • 作者: 静心教育时间: 2019/9/28 18:36:14分类: 教育思考
  • 2019年学校运动会上的讲话

    2019.9.29

    各位老师、同学们:

    在全校师生的共同努力下,我校2019年秋季运动会胜利开幕了!在此,我代表学校对本次运动会的召开表示热烈的祝贺!对精心筹备本届运动会的组委会工作人员表示诚挚的谢意,向全体裁判员、运动员致以亲切的问候和崇高的敬意!

    老师们,同学们,咱们市直二初中迈着坚定的步伐走过了自己朝气蓬勃的二十一年。建校以来,学校始终高度重视体育工作,在努力提高学生思想道德素质和文化知识水平的同时,坚持把“发展体育运动,增强师生体质”作为学校工作的重要组成部分。历年来,学校在体育教学和体育训练不断取得优异成绩,学生身体素质、意志品质不断增强,我校已经在全市田径运动会上取得15座冠军奖杯的优异成绩,而在近几年中考中,我校体育教学成绩更是大显身手。我们有理由为我校体育事业的不凡成就感到自豪和骄傲!本次运动会召开,是展示二初中学子青春风采的最新舞台,也是对我校体育竞技水平的又一次大检阅,更是我校全面实施素质教育的又一次大练兵。挑战自我、超越自我,更快、更高、更强,这是我们二初中人的独特魅力之所在,我们不仅要在学业上锐意进取,而且要在德育、体育、美育等更广阔的领域实现新的突破。健康的体格是伟大生命的载体,伟大生命是健全人格的依托。一个真正合格的中学生,就应该是一个无论在考场,还是在运动场都能勇攀高峰的人。

    在此,我对本次运动会的召开提出几点希望:

      一、希望全体运动员发扬更高、更快、更强的体育运动精神,遵守规规则,文明参赛,服从裁判,拼出成绩,赛出风格,努力以最好的成绩为班级争光。

      二、希望全体裁判员客观、公正地履行裁判职责。对每一个运动员的付出,都要给予公正的评价和裁判。

      三、希望本次服务人员,积极主动做好本次运动会各项服务工作,为本次运动会的圆满成功做出贡献。

      四、希望全体同学要服从大会管理,文明观赛,热情为运动员加油助威,和运动员一起分享运动的快乐。

      五、希望各年级负责领导,年级组长、班主任老师,协助本次运动会做好组织工作,保持良好的大会秩序。

      “天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”。我衷心希望全体的体育健儿在运动场上一展雄姿,赛出水平,赛出友谊,赛出风格,发扬奥运精神,向着更高、更快、更强的目标而努力,创造出新的成绩。

      最后,预祝全体运动员取得优异成绩!预祝本届运动会取得圆满成功!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(25) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)