首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]其四
  • 作者: 有志时间: 2019/7/20 16:55:59分类: 无分类
  • 今年的夏天来的格外早,不知不觉间湖面上的荷叶都已连成了片,荷花也探出了头,小心翼翼的舒展着花苞,也有迫不及待的花儿,早早地就展开了花瓣,极力的展示自己美丽的容颜。虽说荷花清淡优雅,出淤泥而不染,但这时候的淮阳再也找不出比荷花更好看,更喜庆的了。

    我们来的时候,就有老师说,等到荷花再次盛开的时候,就是我们离去的时候了。不经意间再想起这句话,心中竟隐隐期盼这荷花何不开慢一点儿,开晚一点儿。

    离别只是一瞬间的事情,但准备离别的过程却显得无比漫长。一年时间,这座城市在我心中突然变得不可或缺起来,街道,门铺,石桥,垂柳,芦苇,明月……一切的一切仿佛突然有了烙印一般。走在校园里,迎面走来的学生,迎风飘扬的红旗,欢乐动感的广播……原来从不关注过的东西,突然想留下所有关于他们的记忆。

    离别,从收拾行李开始,大家不自己觉得开始整理衣物,一次次的带走已经不再需要的衣物,我们来的时候大包小裹,走的时候却只剩下了一个背包。

    班里的学生早已经得知,我即将离开,原来一下课就冲出教室的学生,现在下课也愿意先跑到我身边聊上几句,调皮捣蛋的孩子上课也安静起来,甚至有几个学生,一到下课就围到我的身边,我到哪里他们就跟到哪里。原来让拍照的时候,大家都很腼腆不愿意走进镜头,现在只要一说拍照,就兴冲冲的跑过来合影。

    住校的孩子,为了给我一个美好的送别,偷偷准备了零食和饮料,这对她们来说,已经是能拿出来的最好的礼物。黑板上,稚嫩的画下了一副黑板报,他们悄悄的带我走进教室,一伙人认真又漏洞百出的样子让我哭笑不得,更让我觉得难过的是,只有习惯离别的人,才知道离开的人最需要什么。

    终于到了离开的日子,阳光很好,白云很白,看着已经收拾齐备的包裹和打扫一空的床铺,和刚来的景象一模一样,不同的是,上次是来到,这次是离开。我走进班级,和学生们做了最后一次的告别,我有太多的话想对他们说,话到嘴边,却说不出口,只能告诉他们,要好好学习。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)