首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]最美好
  • 作者: 瞳瞳时间: 2019/7/18 23:07:20分类: 学习品悟
  • 最美好

    郑州市二七区建新街幼儿园    左同同

      凡是把自己经营的很好的人,都拥有很幸福的生活。当一个人可以完全身心一致地意识到世界是自己的,才能真正地感受到自己在各个层面的自由,才真正有一种世界完全向自己敞开,并且可以随自己心意创造的感觉。《当你开始爱自己,全世界都会爱你》的作者周梵在这本书中,她用细腻而充满力量的语言,倡导每个人活出自己。

     这本书是周梵关于自爱力探索的所有文章合集,她从身边人的事迹结合自身发生的一系列琐事出发,剖析一个人内在的发展历程。告诉我们如何爱自己:首先要从自我寻求缘由,慢慢学会接纳别人,教会别人来爱,最终要活得广阔而自由。

      当一个人长期沉浸在某种情绪中时,它就会成为一种个人气质,进而成为一个人的性格、身心状态。各个器官、面容、体能都会匹配到长期沉浸的那种情绪中,从而呈现出相应的身体状态。

      所以我们关注每个当下的念头和情绪以及注意力所使用的方向,通过练习,体验和发现美好,就会吸引一系列美好的事和人来到生命中当你可以同时接纳你身边人身上的闪光面和阴影面,你会变得完整而强大,这个时候的你,是非常自在、有魅力的。最后你可以到达成熟的境界,不再借由某一个特定的个人来决定对你的爱,因为你爱着自己,所以你也爱和你有关的一切。

      真正的成熟,是对世界充满希望和热情。从现在开始,我将每天给自己几十分钟时间读书,和高尚智慧的灵魂对话,好好滋养自己的心灵,这些都是很重要的爱自己的方式。

     就像作者所说,最美好的事情就是一个强健年轻的身体里住着一个成熟睿智的灵魂,同时又拥有对万事万物充满好奇孩童般热情而纯粹的心灵。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)