首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创] 朝九晚五与朝五晚九
  • 作者: 瞳瞳时间: 2019/6/3 15:40:24分类: 生活感悟
  •        朝九晚五与朝五晚九

    左同同

    在这个充满竞争的世界上,懒招损,勤受益。我们常常听老一辈的人说“早起的鸟儿有虫吃”,习惯了早起早睡的他们,很不理解我们为啥会那么困,以至于每次回家都是懒懒地躺在床上,每逢节假日更是恨不得把床背在身上,随时做好躺下去的准备。

    作为“背床”大军的一员,我表示有话想说。在我小的时候,我的作息习惯是很规律的,这大概都归功于我有一个严格的父亲,他的作息习惯相当标准,每天九点要求我们必须睡觉,电视更是到点就关。当年因为要睡觉不得不错过的精彩剧情,往往成为接下来睡梦中不断猜测、想象的对象,在一次次的自编自导中,完成与周公的相会。现在长大之后,还是很感谢父亲的,因为他的自律和对我们姐弟的严格要求,我们才能在需要睡眠助长身体的时候,顺利完成任务;才能有充足的精神专心上课听讲;才能耳濡目染,养成自律的习惯。

    奥斯卡·王尔德曾说过“他们起得早,因为有许多事要做;睡得也早,因为没什么事情好想”。成年上了班之后,我们有许多事要做,有许多事要想,就连作息也与以前完全反过来了,晚睡晚起渐渐成为不言而喻的潮流。“996”的生活方式成为上班族的常态,白天的我们因为喧嚣的城市昏昏欲睡,夜晚的我们在深夜享受安静不愿入睡,夜晚渐渐成了我们自己无比珍贵的独处时光,在静悄悄的夜里为自己做点点心,边喝茶边看看书,玩玩手机,看个无聊的肥皂剧,在这静谧的时光里,悄悄放松神经治愈自己的精神,这样第二天就又有了起床的勇气。

           朝五晚九的作息很规律也很健康,朝九晚五的生活也不应该被曲解,无论哪种生活方式,只要我们感到身心愉悦,那就一切皆可了。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(41) | 回复(22) | 赞(22) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)