首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]30年的距离
  • 作者: 瞳瞳时间: 2019/8/19 21:35:18分类: 学习品悟
  • 30年的距离

    郑州市二七区建新街幼儿园    左同同

       从1973年到2003年,从湖南乡下到大都会歌剧院的舞台,三十年,横跨人生三分之一的旅程,时间说长也不长,说短又不短,然而这卓越的成就,又有多少人可以超越?谭盾,就做到了。

       1973年,谭盾刚16岁,在村里的大喇叭里听见贝多芬的《命运交响曲》后,就深受震撼:“如此多的乐器,竟可以演奏的如此整齐。”他对自己说,“我要当贝多芬,我要写这种音乐。”没成想,就是这样一个突然而起的念头,就支撑着他以后的作曲生涯。之后上大一的时候,谭盾躲在教学楼把八张桌子拼起来,在里面写作、睡觉,仅仅一个暑假的时间,就创作出全国交响乐第一次评比的作曲大奖--《离骚》,之后,慢慢走出家门,走向世界。

       对于谭盾,我是佩服的。不是佩服他现如今的成就,而是因为他知道自己想要什么。说来惭愧,时至今日,我仍旧不知道自己想要什么。但同时,我又很幸运,在园里遇见了一位老师,她告诉我:“你要对自己有规划。不仅仅是事业需要你规划,还有你的生活、婚姻,甚至养孩子也是需要规划的,不然一天天在工作岗位晃荡,晃荡着晃荡着,比你年轻的人都要超越你了,那时候后悔也来不及了。”

       是的,我已经不满足于如今每日日复一日的“晃荡”,不管为了什么,我都应该行动起来了。flag不需要立的太多,够用就行,短期、长期都要有,思想、行动要紧跟,实力增长是关键,30年的距离那么艰难谭盾都挺过来了,我又有何可怕的?

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)