首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]老街
  • 作者: 瞳瞳时间: 2019/6/13 21:28:06分类: 生活感悟
  •    老街

    左同同

           我住的地方是一条老街。

           老街已经很老了。进入窄窄的街道,能看见的是黑黑的石子路上,如同月球表面一样不均匀的排布着一个个坑,似乎在提醒过客小心小心再小心,不然就会产生不小的麻烦。

           老街里的一切都带这年代深远的厚重感,两旁的小吃摊带来的油烟长久地浸润着脚下的大地,脚一走上去就有种被挽留的迟滞感。小摊小店的地方都不大,自行车自由的穿梭于车与人群之间,路上走的行人空间倒是宽敞自由得很,不时就会遇到两辆车相对而行,一侧的车有眼色的停驻在一旁的空地上,等对面的车一点点随着行人和自行车、电车的车流缓缓开过身旁,在不紧不慢地发动起车子,顺着车流和人流踱步到前方。

           别看老街老,在这中间有好多买卖吃食的地方,往往没到饭点,熙熙攘攘的人群就汇集在这里,在桌凳上吃的、打包的、走着吃的,迎来送往的老街呈现出浓浓的烟火气息。

           没事的时候,我喜欢来老街转一转,街市上,人来往的匆匆忙忙,喧闹声却不减丝毫。找一个想吃的小吃,到店里坐一坐,看老板熟练地将案台上凌乱的调料和蔬菜有序的放在一起,做出美味的食物,趁着腾腾的热气,品尝着心仪的小吃,看着过往的行人,忍不住放松自己,像游子归乡般平静淡然。

            能让人享受着独有的悠闲时光,在市井的喧腾中荡漾着满足,这或许就是老街的魅力吧。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(29) | 回复(23) | 赞(23) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)