首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]“庆六一”活动反思
  • 作者: 瞳瞳时间: 2019/6/4 19:53:42分类: 教学反思与思考
  • 庆六一活动反思

    左同同

    “台上一分钟,台下十年功”之前听到这句话并没有太大的感触,但这次我通过组织孩子们参加区里的“庆六一”活动,真真切切地发现一次完美的演出需要的不仅仅是演出人员实力的展示,还需要有组织者做有序的引领。说实话,这真的是一次很锻炼人的体验。

    之前在园里孩子们都是东进南下,面朝西边进行表演的。后来,张主任告诉我广场的舞台是面朝南的,东进西出,让孩子们重新换方向,在组织孩子们站位的过程中,我也被方向的变化、孩子们的站位变化弄得有点懵了,所以这时候有两队小朋友站错了位置也没有发现和调整,孩子们练习中面对了新的合作伙伴,没有对我的安排提出异议。其实他们也有给我做反馈,有小女生说她之前旁边站着的人不是小男生而是另一位小朋友,其他孩子也随声附和了,但我当时急着让他们再次练习两遍,没有去深究其中的原因,以至于没有及时发现他们中存在的问题。一直到表演结束后,徐老师找我交流这次的表演,帮我指出后我才领悟到,想起就会觉得对孩子们十分抱歉,这是我作为组织者最大的失误之处。

    失误原因分析:

    1. 舞台经验不足,对队形、方向的变化没有形成明确的点、线、面的转变,所以容易让孩子站错位。

    2. 对孩子的反馈未做深入思考,不善于发现问题,查找原因。

    3. 独立意识差,未在活动开始前做充分准备。到表演时容易出现各种失误。

     改进:通过这次积累经验,深刻意识到一个好的领头羊对一个团队来说多么重要,所以,在活动开始前,及时了解信息,提早做准备,才能准备更加有效。开始时,不自乱阵脚,把握好场面,合理有序安排每个环节。短时间内我还不能做到这些,但我会努力一步步学习,每次都能有所收获。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(45) | 回复(20) | 赞(23) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)