首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]珍爱生命 远离超载
  • 作者: 瞳瞳时间: 2019/10/13 23:50:15分类: 学习品悟
  •  

    珍爱生命   远离超载

      郑州市二七区建新街幼儿园  左同同

    江苏无锡312国道发生高架桥侧翻事故引发高度关注牵动全国人心。也为大家敲响了安全警钟。

    祸患积于忽微目前看来只有超载一个诱因是确定的事故是否有其他原因还不清楚,但是,这次事故的诱因—超载,确实又通过这样的方式重回大家的视野中。通过出现事故、无辜牺牲来发现、排除安全隐患的亡羊补牢是任何人任何机构都难以承受的代价。此次事件也再次给全国各地敲响了警钟类似的高架桥侧翻事件不是第一次全国各地都要认真排查货车超载、道路桥梁质量等安全隐患。以一失无万的敬畏确保万无一失的安全。安全重于泰山绝不能等到出事了才想起来才重视起来这是这些年安全事故给我们留下的最大教训。

    世上只有后果没有如果。每次重大安全事故发生就不得不提到海因法则它提醒世人当一个企业有300个隐患或违章必然要发生29起轻伤或故障另外还有一起重伤、死亡或重大事故。出现死亡的事故必然是一次次小隐患积累所出现的集中爆发。如果毕竟只是假设而鲜血淋漓的教训就在眼前。付出惨重代价后才痛定思痛才举一反三才悔不当初代价未免大了点。

    不断提高公共安全水平,一定程度上说对遇难者的最好告慰就是彻查事故原因避免悲剧重演。生命不可重来敬畏生命就需严格落实法律法规就需防患于未然,珍爱生命,拒绝超载。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(42) | 回复(38) | 赞(27) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)