首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]向死而生
  • 作者: 瞳瞳时间: 2019/6/6 11:35:30分类: 学习品悟
  •         向死而生

    左同同

    美好的事物都是稍纵即逝的,人人都懂这个道理,却很少有人真正放在心上。看了李开复的《向死而生》,我觉得我们的每一天都应该认真去过。活在当下,就是最好的人生。

    我们每个人身上,都或多或少地带着些李开复从前的影子。用健康来换取名利地位,几乎是每一个凡夫俗子的宿命。我们也熬夜加班、强撑着疲惫的身体工作、压力大到夜夜失眠,有意无意地忽略身体发出的警报,同样没时间陪伴家人,被工作和事业绑架的人生,现实中比比皆是。

    经历从鬼门关里逃出来的那些人,对生命和生活的感悟总会更深刻一些。生死磨砺往往能触动深层次思考,让人从中悟出玄机来。

    这个时代太快了,人人都在奋力向前冲,为了世俗眼中的成功不遗余力。可是所谓的成功,难道就一定是正确的吗?钱财地位威望影响力拼凑而出的圆满人生,是否真能让你身心舒爽,找到生而为人的最极致乐趣?不,事实上,世间有更珍贵美好的东西。比如和爱人牵手漫步、看着孩子嘻笑打闹、安安静静地喝茶赏花,把一个又一个的普通日子过成诗。功名利禄之外,依然有许多值得我们停下来细细玩赏咀嚼的乐趣。那延绵不断的欲望,偶尔用来做做前进动力就好,可别让它掌控了你的整个人生。毕竟不是每个人,都能从抽筋剥皮中缓过劲来。与其向死而生,不如阻断死神的提前敲门。

    所以从今天起,好好吃饭、规律作息、坚持运动。健康活着,才是人生一切幸福的大前提。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)