首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]健康-生命之基
  • 作者: 瞳瞳时间: 2019/6/5 15:22:36分类: 培训心得感悟
  • 《纲要》中明确指出,“幼儿园必须要把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位,我们必须高度重视幼儿的健康教育”。健康,是一切的基础,为进一步提高我园老师的健康意识,6月5日,园里开展了“校本培训—健康讲座”。

    此次讲座,主要讲了季节性疾病预防、幼儿急救等方面的知识,对流行性感冒、病毒性感冒和常见传染病产生做了详细的讲解,又对幼儿鼻出血、磕伤碰伤烫伤、喉咙里卡异物等情况的处理方式进行现场模拟操作,在幼儿园中,孩子们难免会磕磕碰碰,这些知识对我们在生活中处理这些突发情况十分实用。

    除此之外,老师还讲了教师如何做到职业健康。我深切体会到拥有健康,才能拥有一切,有健康的身体才能挑起生活的重担,才能为人民服务,才能对社会有所贡献,才能享受生活带来的幸福。生命是宝贵的,俗话说:“长江一去无回头,人老何曾再少年”,生命对于人只有一次,人生没有回程票。要做到身心健康,养生之道则是一条重要的途径。俗话说:“工欲善其事,必须利其器”,“磨刀不误砍柴工”。平常花一些时间学习一些保健知识,多懂一点医学道理,提高养生与保健意识。珍惜自己,珍惜健康, 珍爱生命, 活得舒心畅意,为社会、为人民作出更多、更大的贡献。世界上有些东西,当你拥有它时往往并不珍惜,而一旦失去了它,你就会感到它无比珍贵。俗话说:“临崖勒马收缰晚,船到江心补漏迟”,“防患于未然”总比落雨收柴效果好。健康的人们,要有“防未病”的观念,不要待到生命将结束时才体会到享受生命的味道拥有健康的体魄,享受现代社会的繁荣、祥和、文明、进步、幸福与快乐的生活。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(33) | 回复(22) | 赞(21) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)