首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我能想到的幸福人生
  • 作者: 瞳瞳时间: 2019/8/15 0:28:51分类: 学习品悟
  •     我能想到的幸福人生      

    郑州市二七区建新街幼儿园       左同同  听了林雅芳博士的《从压力应对到幸福获取》的讲座后,明白了想要拥有幸福的生活,除了需要身处逆境时依然向上的心理弹性、良好的人际关系、成就及投入的努力,还需要我们的期望。

       从来没有一成不变的生活,也没有一帆风顺的人生,若我们知足,粗茶淡饭的日子也会心满意足,若不知足,即使拥有再多也不会快乐。

       对于未来,我拥有无数的畅想。拥有稳定的工作,到了合适的年龄与相爱的人结婚,生子,工作时积极投入,闲时与朋友相约游玩,平平淡淡地度过平凡的一生。有人说,真正的成熟是意识到自己的父母很平凡,意识到自己很普通。我的成熟也与其它人一样,既为模糊不清的未来而担忧,又对未来充满希望。幸福生活是一面镜子,你对它什么样,它就对你什么样,最好的方式就是每天多面对一些积极的事物,多接触充满正能量的人,尝试着学习一些新东西,保持一颗好奇心,有个好的心态。人生不可能一帆风顺,烦心的事比比皆是,所以学会自我调节,淡然的去看待,才能离幸福生活更近。

              有人说:种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。任何事只有经过量变才会产生质变,你想要收获什么,就得付出什么,幸福生活没有什么捷径可走,能把握当下就是最幸福的事。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)