首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]读《小海蒂》有感
  • 作者: erqiwaixiao_xuyue时间: 2019/2/5 13:36:10分类: 无分类
  •                          读《小海蒂》有感
                       二七区外国语小学    徐玥
         寒假里,我读了一本书,叫做《小海蒂》。它讲的是一个失去双亲的女孩——海蒂,被姨妈送到了住在山上的爷爷家里。与爷爷生活了一段时间后,海蒂又被姨妈送到了法兰福克的。一个富豪家里,在那里,他生活的并不快乐,因为她想家,想爷爷,想她的朋友彼得,想彼得的奶奶。后来她又被送回了家里,并在那里快乐生活的故事。
          海的是一位善良的女孩,她乐于助人。在山上的时候,她总是去陪伴彼得奶奶,让双目失明的奶奶快乐起来。在法兰福克的时候,她还想尽办法为奶奶带来白面包,并且,她为了让克莱拉不难过,宁可自己伤心,直到生病了她才回家。她这种善良的精神,这种宁可自己吃苦也要帮助别人,给别人带来快乐的精神,是值得我们学习的,是值得我们敬佩的。如果人人都像这样,那么这个世界该多么美妙啊!
          记得有一次,我去取快递,回家的路上看见邻居孕妇阿姨正拎着一桶水,奋力的爬楼梯,我看看手上那么重的包裹,咬了咬牙,对阿姨说:“阿姨,我来帮您拎水吧。”“啊,不用了,妞妞,这很重的呀。”“没关系的我试试吧”说完我便把包裹夹在胳膊下面,用两只手一起拎起那桶水,真的很重啊!我擦了擦汗,咬咬牙,摇摇摆摆的一节台阶一阶台阶的向上爬,我的额头上又冒出了豆大般的汗滴。我本想放弃的,但又想到那位阿姨,她肚子里还有宝宝呢,可不能让他累着呀,于是我使劲儿一拎,奋力向上爬去,终于,把水拎到了阿姨家的门口。“谢谢你啊,妞妞。”阿姨笑眯眯的对我说。“啊,没事儿的”我笑了笑,擦了擦汗,说:“这是我应该做的嘛。”回到家,我把这件事儿告诉了妈妈,妈妈对我:“是的,女儿你做的很对,我们每个人都应该献出自己的一份力量,去帮助那些需要帮助的人,这样才能让爱洒满人间”我点了点头,真正明白了这个道理。
         努力去帮助别人,给别人带来快乐,行动起来吧,让我们一起去创造美好的人间!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)