首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]读《龙须沟》有感
  • 作者: erqiwaixiao_xuyue时间: 2019/2/4 13:44:15分类: 无分类
  •                       读《龙须沟》有感
                  二七区外国语小学     徐玥
           寒假里我读了一本书,叫做《龙须沟》,它讲的是住在此处的一批劳动人民在旧时期时的不幸,怀着一颗打造龙须沟的心,他们在新中国成立的时候,治理了龙须沟,从此过上了好日子的故事。
           龙须沟得以治理是因为什么呢,都是因为他们有梦想,他们希望能够治理龙须沟,因此他们会为此奋斗,才能过上好日子。没错,如果没有梦想,那就不会拼搏,不会奋斗,更不会成功,所以,要想成功的话,一定要设定一个梦想,再努力奋斗,才能取得成功。
          记得小时候,我一直都想上舞台去跳舞,我一直都把这个梦想放在心中,我真的太想实现它了,于是,我每次上舞蹈课都认真的听老师讲,在家里的时候我也每天都练习,让朋友们来叫我出去玩时,都被我拒绝了,我都对她们说:“对不起,我要练习舞蹈。”虽然我很想去,但是我那个梦想一直在心中驱使着我去练习,去奋斗。在长达几个月的练习里,我不止一次地想放弃,可是我没有,因为那个梦想一直在驱使着我,一直驱使着我去实现它,把它变成现实。终于,我登上了舞台。那天,我的心扑通扑通直跳,不仅是因为紧张,更是为了我的成功而高兴,在众目睽睽之下,我大放光彩,而我心中那个梦想,已经变成了现实,我心想:如果没有那个梦想,我一定不会登上舞台的!这时我才真正的明白,有梦想才会拼搏,有梦想才会成功的道理。
            心怀一个梦想,也许这就是成功的秘籍吧!《龙须沟》这本书告诉了我太多太多,使我明白了成功的真谛。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)