首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]文明,是个小小的举动
  • 作者: erqiwaixiao_xuyue时间: 2018/8/18 12:01:14分类: 无分类
  •                  文明,是个小小的举动
               二七区外国语小学六二班徐玥


       文明其实很简单,扶着老奶奶过马路,随手捡起地上的一片垃圾,给公交车上的老人让座……这些小小的举动,都会让你成为一个文明人。
        记得有一次,过马路的时候,因为路上没有红绿灯,车又多,路上很乱,我慢慢的往前,看见前面有一辆公交车,本想停下来的,没想到的是,公交车停了来,司机笑眯眯的看着我,挥了挥手,示意我往前走,我朝他笑了笑,便走了过去,我心想:要是人人都能这样,那该多好啊!这一小小的举动,使大家知道,他是一个文明的人。
         这样的事情并不少见,现在越来越多的公交车都能给行人让路,这虽然只是一个很小的动作,但是,正是因为这个小小的举动,才展现了他们的文明,给大家树立了一个好榜样。希望大家都能像他们学习,让自己变成一个文明人,让郑州变成一个文明的城市。
          朋友们,让我们从小做起,从我做起,做一个文明人。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(61) | 回复(4) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)