首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]一些孩子的世界有时并不单纯
  • 作者: lysfxyxqjy2013时间: 2019/11/14 22:56:05分类: 读书学习
  •                                   某些孩子的世界有时并不单纯
          最近,河南禹州,一名七岁的女孩儿被同班男同学强行往眼睛里塞纸片,造成了严重的后果,小女孩视力下降。直到医生从这个小女孩的眼睛里取出数十个纸片后,校长竟然回复:孩子们只是在一起玩闹,没有恶意。
    可是,从小难道不是教育孩子们人的眼睛很脆弱,应该保护好我们的眼睛?他们从小接受的家庭和学校教育难道没有提及, 不允许随意伤害他人的身体吗?可以想象,这样的孩子背后,是一个什么样的家庭环境?过度溺爱孩子,默许孩子用暴力解决问题,默许孩子随意去欺负同龄人,这样的教育方式,培养出的只能是冷漠,没有同情心,自私自利的人。    
           可是令人愤然的是,作为一名教育者,竟将这起恶意的伤害归结为学生之间的玩闹, 并没有反思一些安全教育是否到位,对这个事件做深入的了解。这不是一名教育者该有的姿态。
            由于家庭教育的缺失,一些孩子并没有我们想象的那样单纯善良。难道不应该给即将为人父母的人群提供培训的机会,学习如何教育孩子吗?
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)