首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]独处
  • 作者: lysfxyxqjy2013时间: 2019/7/31 17:45:09分类: 生活感悟
  •                              独处

        每个人都有自己的思考方式与自处模式,独处是一种能力,抛开外界的一切干扰与纷杂,不为工作之事而烦心,不为交际应酬而劳神,不为家庭琐事而困扰。独处一室,身心放松,静心思考,反思自己日常的行为是否妥帖,言语是否得当,平时待人方面情绪控制是否适宜……也为下一步的提升有一个清醒的认识,一个较为科学有益的规划。
        独处,关闭电视,远离没有营养的偶像剧、综艺等,播放舒缓的轻音乐,闭目养神或捧起一本喜爱的书,时而凝思,时而回忆往昔,时而捧腹大笑……感情自然流露,没有任何的掩饰与克制,一切随心所欲。
        独处,做着一件自己喜欢的事,周而复始但没有任何的倦怠,能够将它纳入日常的习惯中,坚信自己可以一天天坚持下来,内心会有一丝丝窃喜,还会有那么一点点小成就感。比如,我会将练毛笔字作为自己的业余小爱好,并非说一定要在这方面有什么造诣,而是单纯因为喜欢,我很享受写字的过程,此时我的心能够完全平复下来,心无旁骛,只专注于写好笔下的这个字,这种感觉挺奇妙。
        独处,并非要完全封闭自己,只是在必要的社交之余,能够留给自己沉思,自我沉淀,增长智慧的机会。往往太过混杂的交际圈,并不是自我成长的沃土。沉迷于交际,号称朋友遍天下的人,可能看到了朋友之间互相帮衬的益处,但却不会体会到独处时自娱自乐,自我陶醉的乐趣。
        独处,即是一门技术,更是一门艺术!进而社交增益,退而独处自娱,兼而有之,何乐而不为?

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(39) | 回复(2) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)