首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]柳暗花明--从压力应对到幸福获取(一)
  • 作者: lysfxyxqjy2013时间: 2019/8/13 8:40:49分类: 读书学习
  • 柳暗花明--从压力应对到幸福获取(一)

            面对多方面的压力应该如何做?产生职业倦怠怎么解决?关于获取幸福的的归因理论等等,林雅芳博士用幽默风趣的言语,结合生活化的案例故事融入心理学知识深入浅出的向我们作出解释。

            快节奏的生活导致压力也接踵而至。工作是否顺心?与同事领导的关系是否融洽?家庭中的角色是否称职?生活中房贷,生活品质能否提升等等,诸如此类带给我们不同的生活压力。从压力应对到获取幸福,首先需要积极的心态,我们不能无视压力的存在,那么最明智的选择就是以良好的心态去坦然接受。倘若一个人面对压力选择一味的逃避,或者将自己所面临的压力困境向他人倾诉而没有实际行动,这些压力最终不会消逝,也并不会缓解。

            调整好心态后,接着通过科学的方法来缓解压力,一些行之有效的方法胜过无数次言语的排解。我非常赞同每天工作之余留给自己一些独处时间的做法,此刻不多想繁杂之事,全身心放松也是解压的小方法。也可选择暂时的转移注意力,静思一段时间,放空自己后重新审视这些压力,换个视角,可能问题就会迎刃而解了。

            从压力应对到幸福获取,有勇气正视压力、有能力对抗压力、有信心战胜压力,成为一个行动者、实干家,总会收获属于自己的幸福。

       

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(32) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)