首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]贪小便宜有错吗?
  • 作者: lysfxyxqjy2013时间: 2019/10/23 22:09:14分类: 生活感悟
  •                                                                  贪小便宜有错吗?   
            一群人拼命冲入还未完全打开门的商场中,哄抢货物,随意偷吃;为了一件优衣库联名款的99元t恤,一群人玩命疯抢,甚至大打出手。面对一些人的指责,有的人可能会理直气壮的说:“我不就是贪了几十块钱的小便宜吗?又不是多么严重的问题。”可事实是这样吗?为了几十块钱的小便宜,都能做到这种地步,丧失了做人的体面,丢掉了做人的尊严。如果遇到大的原则问题,那还能期望他们会做出正确的选择吗?
            历史上著名的甄宇分羊的事件中,他自愿牵走了最瘦最小的一只羊,看似吃亏,却最终赢得了大臣们赞誉和皇帝的青睐,最后却是人生赢家。一位留学生在国外学习时,偶然一次发现了乘车的时候可以逃票,这样做可以节省一些钱,他并没有意识到这是一种严重的失信问题,他以优异的成绩毕业后,屡次求职却被拒之门外,最后得知,他乘车逃票被记入了失信档案,因此他失去了在国外发展的机会。
          贪小便宜有错吗?为了贪小便宜失去做人的原则与底线,你还会觉得无所谓吗?
         
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)