首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创] 观剧
  • 作者: lysfxyxqjy2013时间: 2019/8/16 22:46:03分类: 生活感悟

  •          虽正值暑假,但老爸老妈却也没闲着,白天忙着为生计奔波,一天中最温馨的时刻莫过于家人们待在一起,围坐在电视前,聊聊剧情。提起看电视剧,据我 所了解的,老妈之前喜欢看家庭伦理剧,最近更是迷上了一些热播剧,像《亲爱的,热爱的》,《流淌的美好时光》等,老爸呢,他却喜欢看一些历史题材的剧,俩人很难看到一块儿,可是最近我才发现他们看剧的步调也慢慢在调整呢。

        就拿央视频道正在热播的剧《特赦1959》来说吧,刚开始是老爸选的片子,老妈转头就对我说:“你爸总看这种剧,我都不爱看。”虽然老妈嘴上这样说,可我也看出来她并没有要调台的打算。“先一起看看吧,不喜欢了你再换频道嘛。”我接着说了一句。看了一会后,老妈突然说了一句:“历史上有刘安国这个人吗?”老爸此时出马了,他耐心地答疑解惑:“刘安国这个人应该是虚构的,但有的人物有的是真实存在的,一个人物背后就是一类人物的代表……”,像这样类似的话题看剧时时有谈起,他们看剧的类型也在沟通融合中慢慢达成统一。

        自从开始追这部剧以来,每晚8点钟老爸老妈会准时等着开播,开始谈论所长王英光的感情问题,国民党的战犯面对改造表现出的不同状态等等。聚焦“特赦”的主题,这部剧反派的表现令人眼前一亮,每个角色饱满立体,迷信偏执的蔡守元,耿直的陈瑞章,不苟言笑的政委贺春年……失踪的梁冬芳是否能平安归来?相信也牵动着每一位观众。

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)