首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]最简单的幸福
  • 作者: lysfxyxqjy2013时间: 2019/8/13 9:03:27分类: 读书学习
  • 最简单的幸福

           幸福是什么?困境中拥有豁达乐观的积极情绪;不论工作还是生活都可以全身心的投入,尽力而为;能够在自己钟爱的领域有一些作为,做出一定的成绩;与人相处和谐自在;生活中有明确的目的和意义,不虚度时光。

            善于寻找工作中的幸福时刻,捕捉生活的小乐趣,善于发现美并记录生活中的精彩瞬间。 从孩子们稚嫩的话语中发现他们的小心思,感悟与孩子相处的快乐!

            每一个月可以回家一趟,陪父母逛街,唠嗑,说说心里话,珍惜每一次陪父母的机会。闲暇时与家人一起散步,欣赏落日余晖与自然风光,享受惬意的时光;偶尔可以携家人游览祖国的大好河山,感受不同的人文风情。

           每天抽出至少半个小时独处,培养自己的小爱好,听听舒缓的轻音乐,全身心地放松,放空自己,享受一个人的时光。可以定期和老朋友聚聚餐,聊聊天,联络联络感情,尽量减少不必要的社交。

    ……

           这就是最简单的幸福。

           当然,源于自己,满足他人的需求,我们也会感到最简单的幸福。想一想你的闪光点或负面偏好有哪些?如果要获得幸福感,培养乐观心态,身心俱益;自我打磨后具备强大的应对消极的能力;抵御外界压力的强大的内心。

           总之,幸福不会唾手可得,幸福也不是等来的,即便是最简单的幸福,我们也需要付出,努力奋斗去争取并守护这份简单的幸福!

     


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(33) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)