首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]旅行
  • 作者: lysfxyxqjy2013时间: 2019/6/12 17:56:26分类: 生活感悟
  • 关于旅行

    ––读毕淑敏《人生终要有一场触及灵魂的旅行》

        在我看来,旅行首先考虑的是经济能力是否允许,我会为了一次旅行,在某个时间段内有规划的攒钱,为这次心仪已久的旅途做准备;再者时间方面做好安排,尽量避开出行的高峰时段。在我的印象中,所谓说走就走的旅行,这种临时起意的“安排”一般需酝酿成熟后才会成行。

    再次走进毕淑敏,拜读她的作品《人生终要有一场触及灵魂的旅行》:每个人的心底,都潜藏着一个远方的梦,人心思动,渴望浪迹天涯;旅游的妙处在于–这世界总有一处风景打动你。

        旅行,纵然没有在家的那种安逸闲适,出门在外虽说不易,但仍有许多爱好大千世界之人选择行走于旅途之中。旅行使我们的世界变得更加广袤,唤起我们的好奇心,不惧生死,心胸豁达,与万物和谐相处或许,我们也会触景生情,突然会忆起往昔岁月,追忆故人;或许,我们也会憧憬未来,构想规划。

    旅行,不是走马观花的只观眼见之景,而是要经历一次灵魂与肉体的契合,在身体疲劳的时候能收获灵魂的洗涤,享受此时内心的放松,释放压力。归来之时,想想眼中之景,欣赏所拍美景,书写心中之感,何尝不是一件乐事?

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)