首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]读《假如给我三天光明》有感
  • 作者: lysfxyxqjy2013时间: 2019/11/12 20:45:11分类: 读书学习
  •                                读《假如给我三天光明》有感
            盲女海伦,会怎样面对一个孤独而黑暗的生活呢?她在妈妈的帮助下学习了一些简单的生活手语。庆幸的是,她遇到了老师安妮莎莉文,在老师耐心的指导下,海伦开始学习知识,她告别了之前的生活,迎来了新生。海伦的内心,黑暗过去了,光明住进了她的心田,从此海伦不再孤独,不再感到与外面的世界有任何隔膜,开始得到人间的友爱。
             海伦以坚强的毅力学会了字母和阅读,更重要的是学会了说话。她虽眼睛看不见、耳朵听但她付出比常人更多的努力,她相继学会了多门语言,而且经过无限的努力终于考上了大学,大学毕业以后又成为了一名当代的红作家,这本书《假如给我三天光明》就是她写的自传。她的经历让我感到震撼,这是她不屈的意志、顽强的奋斗,实现了她精彩的人生。
            失明的海伦给我们一个忠告:善用你的眼睛吧,犹如明天你将遭受失明的灾难;同样的方法也可以应用于其他的感官,聆听乐曲的妙音,鸟儿的歌唱,管弦乐队的雄浑坚强有力的曲调吧,犹如明天你将遭到耳聋的厄运;抚摸每一件你想抚摸的物品吧,犹如明天你的触觉将会衰退;嗅闻所有鲜花的芳香吧,尝每一口佳肴吧,犹如明天你再也不能嗅闻物体,充分利用每一个感官,通过自然给予你的几种接触手段,为世界向你显示所有愉快而美好的细节而自豪吧!
            成功从来不是轻易实现的,自己的付出以及别人的帮助,缺一不可。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)