首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]手机给我们带来了什么?
  • 作者: lysfxyxqjy2013时间: 2019/8/4 10:36:01分类: 生活感悟
  •                                                                    手机给我们带来了什么? 

            手机问世初是作为一种通讯工具存在,而如今技术不断更新,手机的功能也越来越强大:除基本沟通功能外,玩游戏、看电子书、浏览网络信息、电子支付等功能也给我们的生活带来了便捷,出门在外或足不出户,一部手机几乎可以解决任何问题。

            不可否认,微信等通讯软件的使用,拉近了人与人之间的距离,但这种沟通方式真的有效吗?有的沟通成为过节时例行的问候语;有的习惯于手机聊天,真正面对面时却不知从何聊起……之前看过这样一幅漫画:一位老爷爷过生日,全家人好不容易一起庆祝生日,但是生日宴上,大家低头玩手机,完全没注意到这位孤独的老人家。陪伴家人的时候,请放下我们的手机,用心倾听他们的心里话,感受亲情的温暖与爱的陪伴。 如果宅在家中,一部手机也能搞定一切。不用出门逛街,唯品会、淘宝轻轻一点,几天后便会送货上门;饿了也可以不做饭,美团外卖十几分钟便可送到。我们都在享受它带带给我们的福利,可是这种“宅”的生活当时健康吗?随处可见的电子支付方式的使用,微信扫一扫、支付宝扫一扫,减少了纸币的使用,看似技术更新带来的新变化。可随之而来的网络借贷、来自花呗支付的超额消费,又给我们的生活带来了什么呢? 

            手机到底给我们带来了什么?作为一把双刃剑,学会趋利避害方为良策。手机只是一种工具,它只是我们生活中的一个附属品,不应让手机支配干扰我们的生活,过度消耗我们的时间。放下手机,捧起书本,享受书香带来的愉悦;放下书本,品茶聊天,享受亲情带来的温馨;放下手机,悠闲踱步,享受运动的放松。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(27) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)