首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]小组合作学习与中职生关键能力的培养研究(十三)
  • 作者: 燕儿时间: 2019/8/19 6:03:56分类: 研究学习
  • 存在的主要问题及今后的设想

    经过一年的研究与实践,课题组取得了一些有价值的研究成果,这些成果对完善学校管理、推动学校发展,提升学校品位,促进师生发展等都起了很重要的作用,研究成果对同类学校也具有较强的借鉴与指导作用。同时,课题组认识到,本课题的实践研究应是一项长期的工作,课题研究过程尚有如下几方面的问题需要在以后的研究与实践中加以完善:

    1.本课题虽然选题方向正确,紧跟时代热点,但同时本课题涉及的关键能力是一个涉及面比较广泛的热点话题,由于我们学校地处农村,与企业接触的机会少,师生的视野比较狭窄,导致课题研究中出现一些考虑不周的现象,希望以此抛砖引玉,共同为职业教育的发展做出自己的努力。

    2.由于每一届的学生各有差异,课题组对学生关键能力的调查只是当年的情况,问卷的设计还不尽合理与完善,企业对学生的评价研究还不够细致。因此我们还需要在今后与企业进一步加强沟通与交流,掌握企业对人才的需求现状,及时调整实践研究的策略与方向。

    3.探索更多有效培养中职生关键能力的途径。在实践研究过程中主要强调了小组合作的作用,但其他方面的研究还不够,今后我们要在已有评价改革研究的基础上,研究更多有利于中职生关键能力培养的模式。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(25) | 回复(6) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)