首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]2019国培研修
  • 作者: 燕儿时间: 2019/12/25 11:13:08分类: 工作琐记
  •      这个寒冷的冬季,我们因为有机会到北京参加国培研修而温暖。为了能让本次培训学习起到真正的实效,真正让自己获得一定的长进,我以在培训期间各位专家教授的授课精髓为指导,制定一套自我研修方案。
        通过专家教授的讲解引领,不断更新自己的教育观念,促使自己向专业化方向发展。
         1. 转变观念,与新时期的教育观念保持一致,提高自己对课程标准及教研教改的理解能力和操作能力。
         2.结合有关教育理论,针对教育教学不断反思和总结,提高自身的专业发展能力。
         3.聆听各位专家教授的讲座,认真学习理论知识并做好笔记,课后细思慢嚼,学习昌平职业学校“三有课堂”实施方案,落实在自己的课堂,让课堂有用,有趣,有效。
        4.多读书且读好书,在读书研习中不断提高自己的文化功底与专业素养。
        5.利用研学通平台进行网络资源,学习如何做课题,如何进行教学改革,学习教育理念、教育方式等。
        6.坚持反思自己, 写教育日志,可以反思自己的教育过程中的不足,想到改进的的办法;写教育日志,可以分享教育的喜悦,为今后的成果构建健全的步伐;写教育日志,无疑是让老师再一次成长,是教师对学生、对教育的一种奉献,也是更好地做自己。
         好学才能博学,博学才能让教学生动有意义。作为一名教师,只有不断学习,更新自己的认知背景,才能得到学生的喜欢。因此,我们要树立终身学习的观念,做一名新型的,符合时代要求的教师。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(2) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)