首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]我的朋友叫创客
  • 作者: 杨卓迩时间: 2017/10/7 15:47:09分类: 无分类
  •     有一天,天气阳光明媚,我和我的朋友一起坐在一大片草坪上,周围的柳树缓缓漂动着,,春风是如此凉爽,春光明媚。是一个好日子!我和我的朋友小悦坐在红色格子的亚麻野餐布上喝着热气腾腾的茶叶水讨论着怎样去制作夜灯。

        小悦说:“杨杨,夜灯制作的时候可不简单啊!咱们又不是爱迪生!”“是,一点不错,咱们的确不是爱迪生,但咱们只要找到突破点就好了。”我们翻动着手上的手册薄,目不转睛的盯着。小悦疑惑不解的问我:“杨杨,你说咱们是不是需要一个5号电池做主力?”“等等,主力?这时我拿出一张牛皮纸用钢笔画了一张完美的示意图,指着对小悦说:“你看,咱们将5号电池用纸板盒放起来然后再用胶水将纸盒的任意一面涂满,再找来一个长方形的铁盒子,然后把纸盒子粘到铁盒子内部的最边处,在纸盒的顶端扎个小孔,再将一根电线与纸盒内的5号电池链接,再把铁盒子顶端扎个孔把剩余的电线拉出,不要将电线留在里面。然后

    再拿来格隆纸卷成高低恰当纸筒将电线插入。在插入纸筒前,要把电线绕到右边再插入把暴露在铁盒上的电线用透明胶固定,下面要垫一个纸盒子,和电线固定噢!小悦,咱们再拿一个灯泡与线链接,想让它亮,用夹子夹住纸盒上的那根电线。”你说,怎样?“你真聪明!杨杨!”可不管是谁创作的,总之功劳是小悦的,因为是她提醒了我。

        在这次事中,我得到一个结论就是:功夫不负有心人;心急吃不了热豆腐!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)