首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]寻个静处,恋爱去
  • 作者: 兰香馥郁时间: 2019/9/1 8:33:32分类: 生活感悟
  •     

        8月30号一早,儿子便乘车去了异地他乡上大学去了。以前每到周末,就有一个念想,接儿子,送儿子,这样持续了三年,成了生活中的习惯。如今送走了儿子,使周末时光顿时灰色,似乎一切都没了意义。

        周六,依旧早早醒来,一想儿子已去,便纵容自己继续懒床,睡懒觉。这懒觉似乎一直睡不到头,老公、婆婆,他们吃过饭叫我起床,混混沌沌的,没有动,但脑子已经稍微清醒。过个周末,本应该伺候他们的,如今人家已经做好饭,端到桌上了……没办法,起床、洗脸、刷牙,吃饭,洗碗,看电视。看着看着,睡意又来袭,歪在沙发上睡,睡会儿又看,看会儿又睡……就这样无聊,就这样没有意义。

        吃过午饭,老公看我这样无聊,就提议出去转转。我们说走就走,我也不问东西南北,坐上车手机没看两眼,就瞌睡至极。歪在座位上就睡,一直到目的地——郑州植物园。还好,这里人比较少,是我喜欢的地方。

        我和老公寻一条幽径,携手走去。小径上花香浓浓,花瓣悄然飘落,世界似乎只有我们。来的一藤蔓植物架下,我们寻一条长凳坐下,我随即便舒服地躺下,头枕着老公的腿,惬意地翻看着手机。突然间,便有了谈恋爱的感觉。我对老公说:“我们当初谈恋爱都没有这样相约,倒是到了这时,有时间出来玩了。”老公很是应景,说起了情话。看着这美丽的景致,享受着静谧的时光,我想拿本书坐在这里翻看,肯定也是一件极美的事。

        周末,寻个静处,恋爱去,和老公,和书本,和自然,和花木……

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)