首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]儿子又打工了
  • 作者: 兰香馥郁时间: 2019/7/5 19:29:41分类: 家庭教育
  •       儿子第一天打工就受伤回家,虽然伤口不大,却花了我一百多块钱,真是挣的没有花的多。因为不听我和他爸的劝告,没有及时去医院清理伤口,造成伤口感染。清理感染伤口的切肤之痛我是深有感触,对儿子能坚强地忍受,在妈妈面前没有大叫的坚强,我偷偷给他竖起了大拇指。心想,这下他一定不会吵着再去打工了吧……因为就这一个孩子,我和他爸爸还是不愿意他去打工的,最起码不要做这样累的活——去盖大棚。
           没想到,儿子伤好后,竟然又执意要继续去打工,帮人盖大棚。我很无语,找不到不让去的理由,他爸爸只说了句“儿子挣钱不是主要的,主要的是安全。”这句话真是说到了我的心里,为老公简练的表达点赞。
           开始打工了,每天早上我五点多醒来,儿子竟然已不见人。听婆婆说,他五点都走了。我真是有些心疼,心疼之余又想,这孩子行!
    因为一直在学校忙碌,放假后又开始了值班,所以儿子高考之后,我都没有怎么陪他,甚至连说话聊天的时间都很少。说话之余,我看到儿子脱在家里的脏衣服——是我给他洗的洁白的体恤衫。此时,这件衣服脏得不行,哪一处都有泥,在衣服上,可以看到拉的、擦的痕迹。天呀,这孩子都干了什么,肯定是又抬又扛又搬的,我想像着他劳动的场面,又心疼起他来。同时,我又想,乡下跟他们这些学生一起干活的人,肯定会嘲笑他吧,因为没有人会穿这么白的衣服去做那样的工作了,真是孩子呀!
           儿子打工的第二天,我问婆婆和老公:“这孩子吵累了没?”他们都说,怎么会不累呢!我问工作的时间,老公说:“早上6点开始干,干到11点;下午3点开始,干到7点半。”中午十一点多回来。这不,因为干活的地方离家太远了,今天早上竟然把铺盖卷都带走了。
    还好,这么热的天没有让大中午干,还可以中午进行午休,这多少使我这当娘的好受了些。
          连续几天儿子早走晚归,每天晚上吃过饭就睡了,爱玩手机的他也不见玩了,就连电脑游戏也不打了。这一点使我很欣慰,身体累些,休息一下就过来了,比他长时间玩手机或电脑游戏让人好受些。
          今天,终于能和儿子一起吃顿饭了,儿子说:“现在我已经习惯了,感觉也不是那么累了,但就是太无聊了,不是搬运东西,就是上螺丝,没有一点技术含量,不好玩……今天工地上开了几个人,都是女的,光会搬东西,其他啥也不会……”“儿子,那你们这几个学生会被开了不会?”我问。“再也不会了,爬高的事人家都不干,都是我们几个上到高处去做。”儿子自豪地说。
           听着儿子的谈话,我真觉得儿子长大了,会判断,有追求。儿子打工收获不小,我赞成!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(99) | 回复(3) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)