首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]亦庄亦谐的惊险刺激剧
  • 作者: 普光时间: 2019/6/17 15:19:25分类: 随笔
  •   亦庄亦谐的惊险刺激剧

       ——看印度电影《大篷车》


    在毛阴森恐怖的音乐伴奏下,一辆白色小轿车在弯弯曲曲的盘山公路上飞奔着。开车的是一位妙龄姑娘,只见她神色慌张,双手来回打着方向盘,光着脚踩着油门和刹车。由于小车的刹车已经被人动了手脚失灵,所以她只好毫不减速一直开着。幸亏她的驾车技艺还算娴熟,公路上的车辆也少,没有出事。然而,最终车还是因为开到了路的尽头,一头从山崖上摔进了山谷中,粉身碎骨。很多人站在山路上观看,警察在现场勘察,认定这是一件自取灭亡的车祸。

    其实,开白色轿车的姑娘并没有死,在车辆冲下悬崖的一瞬间,她从车上跳了下来,藏在了灌木丛中。山路上的人们观察的场景她也看到了,而且她还看到了她的未婚夫,也是追杀她的仇人——拉扎。只见拉扎低着头,站在一旁,表现出很悲伤的样子,显然警察也是他叫来的。这是电影开头惊险刺激的一幕,也是从电影故事中提取出来的一段。

    这个姑娘名字叫苏尼达,是一个孟买一家大工厂厂主的独生女儿。她的未婚夫拉扎为什么要追杀她?这是由于拉扎偷取苏尼达父亲三十万卢比的事件开始。拉扎是苏尼达父亲手下的一名员工,因年轻有为,被苏尼达父亲赏识提拔,升职为大工厂的总经理,取代了原来的总经理卡拉玛常德。一天,苏尼达的父亲忽然发现了前天放在保险柜的一百万卢比少了三十万。使得苏尼达的父亲不得不质问拉扎,因为保险柜的钥匙只有他和拉扎两人有,拉扎承认了那三十万卢比是他私自拿的。苏尼达的父亲就狠狠批评了拉加,还要求他赶快把钱送回来,否则,就要把这件事传出去,还要送他到警察。说吧这话,苏尼达的父亲就让拉扎离开了。之后,苏尼达的父亲就给卡拉玛常德写要求他回来接替拉扎的信。信写完之后又站在窗户一边往外张望,谁知被背后的拉扎把他从窗户推了下来。

    以后,警察到了现场,听信了拉扎的描述,认定死者是失足从窗户是摔下去的。苏尼达也从远方回来,陷入了悲痛之中,也被外人认为变成了疯子。就在这样的情况下,拉扎有谎称苏尼达的父亲临死前曾经给他说过要他和苏尼达结婚的愿望,骗取了苏尼达的信任,和苏尼达结了婚。新婚之夜,拉扎的旧情人出现了,当着苏尼达的面揭穿了拉扎的画皮,苏尼达一下子清醒了,就跑进卫生间把自己反锁了起来。之后,又乘拉扎喝醉的情况下,跑出屋外,并开着拉扎的车逃走了。拉扎知道后,也追了过去,这就出现开头的一幕。

    电影到此才刚刚开始,以后的故事情节还十分丰富。拉扎得知苏尼达没有死后,就继续私下寻找苏尼达要赶尽杀绝。苏尼达在逃亡的路上碰到了“大篷车队”,就跟着大篷车队到孟买。大篷车队的头儿叫莫汉,莫汉有个弟弟蒙托在孟买上学。大篷车队里有个女演员叫尼莎,爱上了莫汉。尼莎看到莫汉在帮助苏尼达,以为苏尼达和莫汉有了爱情,就很吃醋。于是又发生了一系列滑稽搞笑的故事。但最后,尼莎还是以牺牲自己的爱情,而救了莫汉和苏尼达的命,拉扎也被正义杀死,倒在了他自掘的坟墓里。

    印度电影《大篷车》是一出亦庄亦谐又惊心动魄的好影片。电影情节扣人心弦,但又充满了很多唯美的诗意——感人至深的人情美和滑稽诙谐的艺术美,值得一看。


     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(3) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)