首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]游“电影小镇”
  • 作者: 普光时间: 2019/8/14 19:13:45分类: 随笔
  •   游“电影小镇”

     

    暑假里去了一趟坐落在郑开大道和牟山附近的“华谊兄弟电影小镇”。虽然电影小镇还正在紧锣密鼓的建设中,里边也不让进,但还是在外围观瞻了电影小镇的盛景。

    电影小镇建设的真不错,几乎清一色的古香古色建筑,高高低低,错落有致。整个电影小镇规模宏大,气势磅礴,完全是大手笔。这使我不仅想到中牟的发展太快了,短短的几年,在这块热土上有多少惊天动地的人间奇迹出现啊!汽车城,新县城,牟山湿地公园,中央公园,万邦物流基地等等,一座座楼盘拔地而起。这哪里还像原来的中牟县城呢,中牟真的是今非昔比,前途无量啊!

    看到电影小镇的迅速崛起,不仅也想到华谊兄弟怎么这么有钱啊,他们投这么大的资,到底还要赚多少钱才肯罢休呢!我要是有很多钱就不会去搞那么大的投资了,我只需要高点小打小闹,把钱花在应该花的地方,了此一生便罢了。至于留给后代,儿孙自有儿孙福,他们也有一双手,自食其力也就是了。不过人家华谊兄弟想的肯定与我辈不一样,人家是在搞事业,为社会做更大的贡献。也是的,如果人都不去干大事,社会还如何发展呢?事实是,有钱的出点资,普通百姓替他们干活,挣他们点钱,而后他们就可以在此基础上挣更多的钱了。

    在电影小镇干活挣钱的人太多了,到处都是,有砌墙的,有铺路的,有开车洒水的,有搞粉刷的等等;有男的,女的;干的和指挥的。真是忙忙碌碌,热火朝天,他们在赶进度。据说电影小镇不久的九月份就开始试营业了,到了“十一”就完全对外开放了,到时候还要卖门票。其实所谓的门票,无非是让更多的人也替投资者出点资,他们赚点外快罢了,其实他们真正的赚钱还是赚那些拍影视作品人的钱。早晚有一天,投资者不但捞回本金,还有更多的利润回报。这就是事物的本质。

    尽管电影小镇里边不让进,但是我们还是走到了里边,看到了一部分在外围看不到的风景。其实里边大都是一些古代风格的建筑,青砖青瓦,重岩叠嶂型的房屋,房屋的中间还有窄窄的街道。街道两旁的房屋上还挂着各种各样的牌匾,旗号,各种各样的商铺,完全是古代的商业街的模样。我想,将来的拍戏也就是在这样的场景下,整个影视作品大都是在电影小镇拍摄完成的,不过偶尔会拍点外景。

    归途中又不禁想到一个事实,所有的影视作品都是由作家编剧,由导演导,演员进入角色演出的戏,又由摄影师摄制完成的艺术品。既然是演的戏,那就完全是假的,即使鬼片。而我们一般的观众看了之后却往往误以为是真的。所演的和真实的,完全是不同的两码事,虽然这其中也有一定的真实因素在里边。正如历史书籍记载的历史和真实的历史一样。

    政府领导招商引资,把老百姓占用的土地,以低价买断,高价卖给外商,让那些有钱有本事的外商投资创业,互惠互利,互利双赢。而百姓只是看到社会的面貌在发生巨大的变化,有钱了,有闲了,去电影小镇给他们捧捧场,投点小资,感受感受那独特的风景,为自己增加点乐趣而已。也许这才是事物的真相吧。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(21) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)