首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]阅兵式
  • 作者: zhangaoshuo时间: 2019/10/22 11:53:24分类: 无分类
  •                               阅兵式
      2019年10月1日,祖国成立70周年。不同口音的人,各个民族还有港澳同胞们,总共10多万人,相骤在我国首都北京天安门广场中,庆祝祖同七十华诞。
      习主席讲话后,阅兵式开始,军人们脚踏着祖国的土地,走着坚定的正步,站在大路的边上。主席边走边对路边的方阵说:“同志们好!”同志们苦了!”。路过的军人都敬起礼,回应习主席:“主席好!”“为人民服务!”军人们注视着习主席。直到走远了力才收回目光。
      这次阅兵共有59个方阵和联合军华乐团,总规模约1.5万人。各型飞机160余架,套装580套,是最近阅兵中规模最大的一次。其中,有各军种方队、女兵方队、民兵方队、海上作战、后装保障等。
      接着陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队部分新型行器装备受阅,集中展现示70年来国防科技工业发展水平和军队建设巨大变化。各种装甲车或坦克两辆或三辆一排,整整齐地有序前进,动作完全一政,丝毫看不出破绽,像复制的一样。
      最后群众游行。共有约10万名群众,70组彩车组成的36个方阵和3个情境式进行。游行的队列也是规规矩矩,与军人方阵不相上下。每个方阵都不同颜色,使人眼前一亮。他们沿长安街由东向西通过天安门核心区。
      这就是中国的阅兵式。祖国母亲,我永远爱你! 
  • 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)