首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]反思二
  • 作者: 张弘时间: 2019/7/7 16:01:19分类: 反思
  • 做一名有幸福感的教师,我以为就是用心做教育——做自己想做的事,做自己喜欢的事情,以积极的心态对待教师这份职业。只有做自己想做的,做自己喜欢的事情,才能为拥有幸福打下良好的基础。作为教师,用心做教育,做好自己教育教学的事,才能自我提高幸福感。心理研究表明,常做五件事可提升自我幸福感。

    一是经常联系周围的人——你的家庭、朋友、同事、邻居。特别是您的学生,把这些人当作你生活的基础,并且用心呵护。

    二是经营好自己的个人生活空间。——把节假日、双休日、晚自习还给学生和自己。一个人的职业生活图景,往往决定于你个人的生活态度、生活样式、生活情趣。经营好你自己的个人生活空间,既是个人生活幸福的需要,更是职业生活幸福的重要源泉。

    三是留心周围——留心那些不经意的美丽,留心季节的更替,留心学生的成长与进步,享受生活的每一刻。

    四是爱心奉献、与人为善——以感恩的心态对待你生活中的人和事。与感恩相伴相生,学会宽容。感恩于学生、感恩于生活中、工作中,给予自己笑脸的每一个人,给予自己各种各样的服务的每一个人,给予自己各种各样的帮助的每一个人。同时无论对教育、对教学、对世事、对同事、对学生,都要宽容。有了宽容,就有了对话的空间;有了宽容,就有了调适的空间;有了宽容,就有了唤醒对方的空间;有了宽容,就有了等待对方转变的空间……

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)