首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]《爱的教育》读后感
  • 作者: luxiao21ban时间: 2019/2/18 22:24:40分类: 读后感
  • 我要做一个善良的人
               ——读《爱的教育》有感

    郑州市二七区路砦小学 三(1)班 田恩溪


         寒假里,我认真地读了《爱的教育》这本书。书里的每一个小故事都特别精彩,其中有两件事,两个人,让我到现在都记忆犹新。
        第一件事,发生在一个二年级的小学生洛佩谛身上。他上学的时候,为了救一个一年级的小学生,不顾一切冲到车前,救出了别人,自己的脚却被车子轧伤了。他舍己救人的精神深深打动了我,用实际行动向我传递了“爱”的力量。 这样的爱,是把生的希望留给别人,却把危险留给了自己。
        第二件事,发生在善良的卡隆身上。同班同学克洛西有点残疾,他经常被几个调皮鬼侮辱、嘲笑。终于有一次,意外地惹怒了老师。实在是不忍心看到可怜的克洛西再受委屈,卡隆勇敢地主动向老师承认错误。要知道,在这件事情上,卡隆一点错都没有,他满身的正义感告诉我,“爱”是在同学有困难的时候能够挺身而出!
        想要让世界充满爱,那么我们每一个人的心中都要有爱。今天,我们不仅要做一个勇敢的人,而且要做一个善良的人,相信明天会更好!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(22) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)