首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]捉知了
  • 作者: 彩虹中队时间: 2019/8/15 23:53:33分类: 记事篇
  • 捉知了

    二七区路砦小学三一班 张萌

    不知不觉,这个炎热的夏天已经过半。天热得要命呀,知了好像在枝头高声喊着:“热死了!热死了!”说起知了,想必大家都不陌生,但是你们亲自捉过知了吗?

    可是我亲身体验过捉知了的乐趣,大家可能会问:你捉知了干什么呀?玩吗?不是,我捉知了是为了吃它那香喷喷的肉。因为爸爸妈妈整天在我耳边说他们小时候晚上去捉知了的趣事,捉到的知了做出来如何美味。听完馋得我和弟弟直流口水,天天缠着非要他们带我们也去捉知了吃。

            盼星星盼月亮,终于盼到了捉知了的那天晚上。爸爸开着车带着我们和妈妈的朋友一起到黄河边捉知了。            

    我们不一会儿到达目的地,看见远方有一片树林,大家都非常开心,我们两个连蹦带跳地往树林里跑去,大人在后面追着喊慢点,小心脚下。那里的地形是陡峭的,好像要掉下去似的,害怕极了。我们准备分组比赛,看哪组捉的多,爸爸自己一组,因为他是捉知了的高手。而我们几个一组。开始比赛了,我打着手电筒在树林里不停地寻找知了的踪影。突然,我发现了一只知了正在树上休息,我便急忙叫起来:“知了知了...”迫不及待地跑过去,跑过去之后才发现原来是知了壳,唉,害我白高兴一场,垂头丧气地离开了。我又去寻找另一个目标,正当我不知道去哪捉时,弟弟叫起来:“快来,姐姐,我发现了一个知了”!我连忙跑过去,发现这些知了长得又丑又凶,胸前长着一对锋利的钳子,圆圆的眼睛怒视着我,不停地爬来爬去。我吓得赶紧往后退,都不敢用手去拿,还是弟弟胆子大,我们找到的知了都是他去捉。    

    妈妈让我们把捉来的知了都放进提前装有盐水的瓶子里,说这样可以让它们吐出脏东西。我们四个人才找到了七八个,妈妈打电话问爸爸抓了几个,爸爸说他才抓了三个,我和弟弟欢呼起来,我们赢啦!比赛结束了,我们回到原来的地方集合。数了数我们才抓了十个,而爸爸呢,其实已经快抓满一瓶啦,他原来在骗我们呀!好吧,我们承认爸爸这一次赢啦!爸爸告诉我们,他在捉知了的时候,看见了一条长蛇,有一米多长,身上是花花绿绿的,有点吓人。我们告诉他在捉知了时,看见了许多小蜗牛,有的在亲亲,有的在散步,还有的在聚会呢,好不热闹。

            

        我们几个人又去了黄河滩,看别人钓鱼。一到那里我和弟弟在一起玩手影戏,我先变成了一只鸽子,然后他变成了一只小猫,我又变成了一只小狗,他又变成了一只大老虎,我使劲地想呀,有什么比老虎还要更凶猛的呢?一着急就乱了,于是我又变成一只小鸽子,想要于他和好,于是他也变成了一只小鸽子了。我们玩得非常开心,都忘记时间了。

        妈妈看看时间对我们说该回家了,我们才恋恋不舍地离开了。上了车,我回忆着捉知了的情景,看着满瓶的知了,心里美滋滋地想着:明天我和弟弟也可以享受一顿美味的知了大餐了!



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(20) | 回复(5) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)