首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]国庆阅兵观后感
  • 作者: 彩虹中队时间: 2019/10/7 23:35:24分类: 观后感
  •                                      国庆阅兵观后感

                                        二七区路砦小学四一班 张萌

         今天是10月1日——国庆节,上午我们一家早早的起床,在电视机前等待着阅兵仪式的开始。上午10点整,庆典阅兵仪式开始,天安门广场人山人海,场面十分壮观。

            升旗手们踏着雄伟有力的步伐扛着五星红旗来到广场上,随着国歌的响起五星红旗徐徐升起,我们也情不自禁地跟着唱起了国歌,接着是习近平主席发表了重要讲话。随着一声阅兵开始,习爷爷乘着检阅车开始检阅部队,这次国庆阅兵增设了一个庄严的仪式,习近平主席将在党旗、国旗和军旗前向三面光辉的旗帜行注目礼。你看一排排、一列列、一个个人员、车炮方队,整齐有序、气壮山河地排列着等待接受检阅。
             这次国庆阅兵由徒步方队、装备方队和空中梯队三部分组成。刚开始是空中护旗梯队破风而来,它们在空中整齐有序地带着国旗从天安门广场上空飞过,紧接着是二十架直升机组成了巨大的70字样,代表着中华人民共和国走过的70周年光辉历程。
        然后是仪仗方队、空军方队、火箭军方队......这些方队依次走过天安门前接受检阅。印象最深的是女兵方队,她们也不甘示弱,英姿飒爽的身影让我钦佩。
       让我最感兴趣的就是:五颜六色的彩车,有四川的,重庆的,上海的,黑龙江的等等,有许多各种各样的彩车,彩车上有的是飞机,有的是花朵,有的是马匹,还有的是大山,各种各样、目不暇接,看得我热血沸腾。
    这是我第一次看阅兵仪式,爸爸告诉我这次国庆大阅兵部分先进武器装备是首次亮相,这些全是咱们中国人自己制造的,这是为了展示我们中国的强大,以后我也要好好学习,为祖国出一份力,让祖国变的更加繁荣富强。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)