首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]第一次军训
  • 作者: 彩虹中队时间: 2019/10/23 22:23:14分类: 记事篇
  • 第一次军训

    二七区路砦小学  四一班 张萌

    每个人都有自己人生中的第一次,有的人的是第一次做饭,有的人是第一次洗衣服,有的人是第一次叠被子,而我的第一次却是去军训。军训让我收获匪浅,我将会把这次军训当成我人生中最美好、最难忘的回忆好好珍藏。

        早晨六点半天空飘着小雨,气温虽还有点低,但却阻挡不了大家外出军训的热情,七点左右我们都早早的到学校集合,这时我发现学校多了几个军人,原来是教官呀,他们皮肤黝黑黝黑的,一双炯炯有神的眼睛,特制的军服上有着闪亮亮的徽章,好帅气。

        不一会儿,我们坐上了大巴车,一个小时的车程我们就到了军营。一下车教官先给我们分了宿舍,然后是去宿舍换上刚发的绿色军装。换完衣服就听到教官吹起哨子,让我们下楼集合准备开营会。首先,我们学的是站军姿。“立正”听到命令后,同学们齐刷刷地站起来,像一棵棵挺拔的小树。我们都非常听教官的命令,大家都目不转睛地盯着前方,没有一个同学东张西望的。我们站了大致40多分钟,站得我们腰酸背疼腿抽筋,随着一声“解散”,连忙坐下来,像一滩融化的烂泥一样,好稀软

        吃完午饭,教官教我们做了一个非常好玩的游戏,名字就叫炮弹。游戏规则是这样的,有两个国家,每个国家分成四组,每组做一个投石器来攻击对方。我们是王者国,而对方他们是吃鸡国,我们组做的投石机,又快又好还很稳,教官都夸我们组,好厉害。

        不知不觉,天已经黑了,吃完晚饭我们立马回宿舍,洗脸刷牙,上床睡觉。我们几个怎么都睡不着觉,今夜都失眠了。没办法,我们只能躺在床上聊天,说笑话,玩一些安静的游戏。我们一直玩到一两点时才睡着,好兴奋。

        第二天早上六点半,响起了第一声军哨,我们立马起床洗漱、叠被子,紧接着又听到了第二声军哨,去吃早餐,吃完饭教官在食堂二楼讲关于消防安全的知识。首先给我们放一个电影——烈火英雄。里面讲的是一些消防员在灭火时遇到的困难是怎么解决的。看完电视,教官又让我们实地演练,让我们自己试着灭火。教官先找了两三个六年级的同学,让他们先试一下,接着又找了我们班的同学,我也亲自试了一下灭火的过程。先看气温表,如果指的是绿色或者黄色就可以用,如果指的是红色,就不可以用。如果是的话就用手摇晃三到五下,在拔掉安全栓,左手拿起把柄,右手拿着软管的三分之一,对准火的根部瞄准,火就被扑灭了。我也会灭火了,好激动。

        演练完我们就去吃饭,开闭营会。军训结束了,虽然只有那么短短两天却给我留下了最难忘的记忆,短暂的两天我们学会了很多,太多的回忆让我无法忘记这一次军训的旅程。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)