首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]寒假生活------春节年夜饭
  • 作者: luxiao21ban时间: 2019/5/8 10:08:35分类: 记事篇
  • 寒假生活-------春节年夜饭

    郑州市路砦小学三年级一班 姜博宇


    一年之中最为热闹的日子当属春节了。喜欢春节,不仅仅是喜欢热闹,更多的是因为一大家子坐在家里吃年夜饭看着春晚,大人们在厨房里忙碌,大人们有大人的话题,孩子有孩子的乐趣。今年的年夜饭也是不例外,依旧红红火火。

    除夕的前一天,我和爸爸妈妈去超市采购,鸡、鸭、鱼、肉;自然不可缺,妈妈早就列了一张清单,恨不得把超市的东西全搬回家。

    除夕当天,舅舅他们到的时候,我才起床,姥爷说:“你和哥哥,姐姐贴春联吧!”“好嘞!保证完成任务!“我干脆的回答到,哥哥带着我跑到门外,我给哥哥递胶带,哥哥往门上贴。

    整个下午舅舅、舅妈、爸爸、妈妈都在准备年夜饭。妈妈,舅妈负责摘菜洗菜,舅舅,爸爸负责烧菜。我和哥哥姐姐悠哉悠哉地看电视,玩手机,打游戏,最喜欢的就是每年的这个时候了。

    临近傍晚,舅舅吩咐我道:”给你大舅打个电话,问问他们走到哪里了?“

    晚上人都到齐了,爸爸将热腾腾的饭菜端上桌,大人喝酒小孩儿喝饮料,吃的不亦乐乎。

    吃饭的时候大人们聊聊家常,我倒是喝了好几杯饮料一下子吃撑了(妈妈平时不让我喝饮料)。

    晚上八点,春晚准时开始,小孩儿吃着零食,大人们喝着茶,虽然春晚大多是歌舞节目,但是已经变成了一种习惯,特别是全家在一起温馨时光,更是让气氛生华。

    我家年年的春节过得好不热闹,喜欢春节,更喜欢一大家子在一起的年夜饭。




  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)