首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]瞌睡虫奇遇记
  • 作者: luxiao21ban时间: 2019/4/21 20:06:17分类: 童话故事
  • 瞌睡虫奇遇记

    三一班  张萌

    夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。

    一只小瞌睡虫飞呀飞呀,它飞过高高的山岭,青青的草坪,美丽的花园,不知它飞了多久,飞累了,最后,落在一个安静的窗台上。

    咦,这是哪里呢,这么多小朋友?原来它飞到了一所学校。这是校园的小朋友们下课了,在操场上打打闹闹,说说笑笑,做游戏呢。它兴冲冲地跟着一个小男孩飞呀飞,它很喜欢他的模样,大大的、亮亮的眼睛,黑黑的头发,边跑边转嘴里还唱着什么。小瞌睡虫一高兴,就落在他的衣领上,谁知,男孩一下子就睡着了。腿一歪,就倒在地上,呼呼地大睡起来。小朋友们,都急坏了,这是怎么啦?不是生病了吧。大家一直呼喊他的名字——丁丁,丁丁,快醒醒。小瞌睡虫才知道这个小男孩叫丁丁。小瞌睡虫不知道大家为什么都围着丁丁转,很好奇,它又飞到了另外一个小女生的肩膀上,这下可糟糕了,丁丁很快就醒了,可是,小女生却睡着了,怎么叫也不醒。操场上的人都急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办才好。小瞌睡虫想,这里太吵了,它想去别的地方看一看,于是,一拍翅膀,飞出了校园。小女孩立马醒了过来,小朋友们都不知道这是怎么回事,玩着游戏都稀里糊涂地睡着了。

    小瞌睡虫又飞呀飞,飞到了一片花园里,它看到盛开的花儿都绽开了笑脸,忍不住想亲近它们,马上飞过去落在了一朵小花的花瓣上,花瓣立马合拢了,小瞌睡虫吓了一跳赶紧飞出来,心想,幸好我动作快,要不然就没命了。这时花儿又绽开了美丽的笑脸,小瞌睡虫想:这个世界怎么这么奇怪呢?

    因为小瞌睡虫很喜欢丁丁,想和他做朋友,所以又飞回学校等着他。放学了,小瞌睡虫偷偷地跟着丁丁回到了家里。丁丁的爸爸是一位老师,每天晚上都要备课,可是今天小瞌睡虫来到了爸爸的书房里,爸爸的课也没有备完,立马就倒头大睡。小瞌睡虫突然又闻到了一阵香味,这香味是从厨房传来的,原来是丁丁的妈妈正在做饭呢,小瞌睡虫闻着一路的香味飞到了厨房里,看见妈妈正在炒菜,就想看看怎么炒的,于是落在了妈妈的肩膀上。妈妈打了一个哈欠就倒在地上睡着了。小瞌睡虫只好来到了丁丁的房间,丁丁正在写作业,他写累了,趴在桌子上休息,突然看见桌上的小瞌睡虫,便问:“你是谁,来自哪里?”小瞌睡虫说:“我来自瞌睡虫王国,我想和你做朋友。”小磕睡虫把自己的奇遇一字不漏的讲给丁丁听,丁丁听完便说:“小瞌睡虫,我不想和你做朋友,你的到来已经影响到我们大家的生活了,真希望你能回到自己的国家里,快快乐乐地生活。

    小瞌睡虫想了想觉得丁丁说的对,一拍翅膀,飞出窗户……

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4346) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)