首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]《银河补习班》观后感
  • 作者: luxiao21ban时间: 2019/7/30 21:42:46分类: 观后感
  • 《银河补习班》观后感

    郑州市二七区路砦小学 三(1)班 田恩溪

    我相信,当你观看了《银河补习班》这部电影,一定会和我一样,被感动、被鼓舞、被激励。

    电影中的马飞,在他上中学的时候,一开始成绩不太好,甚至总是垫底,就快要被学校领导放弃了。在这个关键的时刻,马飞的爸爸出狱了,他相信在他的辅导下,聪明的马飞一定会成为学校的骄傲。

    我以为,从此,马飞将要在爸爸的辅导下没日没夜地学习。可是,并不是这样的。马飞的爸爸教育马飞只有两句话:只要脑子一直想,一直想,你就可以做这个地球上所有的事情。永远不要停止思考,永远不认输。

    就是因为爸爸这样的教育,爸爸对他的信任,聪明的马飞更加独立、更加勇敢。马飞在一次大洪水中成功自救,令人感动,令人震撼;爸爸带马飞近距离观看了航空展,从此马飞在心底埋下了一个航天梦的种子;通过自己的努力,课堂上的知识变得越来越有趣,学起来也越来越轻松,终于成功考进年级前十名;作为优秀的航天员,在飞船被太空垃圾撞坏天线的紧要关头,马飞想起爸爸那句“永不认输”,成功修好了飞船,顺利回到了地球……这一切,都因为他能够不断地思考,永不认输。

    今天,我们有这么好的学习条件,有这么多优秀的老师,我们更应该努力学习,勤动脑,不认输,实现自己的梦想。



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(33) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)