首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]参观国家粮食博物馆
  • 作者: 彩虹中队时间: 2019/7/23 11:36:31分类: 游记
  •  路砦小学三一班  姜博宇


     5月18日星期六,妈妈带我参加河南商报小记者活动,参观国家粮食博物馆。一进入博物馆大门,墙上的一幅浮雕就吸引了我的注意!“老师,我看到了玉米!”“老师,这看到了麦子?”……我们叽叽喳喳地讨论,用自己已有的生活经验去辨认着浮雕中的农作物。

      再往里走,我们进入了第一展厅,这里展示了农耕文明的源头。看着一个个在捕猎、摘果子的原始人模型,听着老师解释“茹毛饮血”的意思,我的眼睛睁得更大了!原来,我们的祖先就是这样填饱肚子的呀!
     哇塞,这里有个吓人的东西!”一声轻轻的惊叹把大家的注意力吸引过去了。这是一具远古人的骷髅,可以看出,他们因为饮食    结构等种种原因,骨骼和身材我们现代人有很大不同。
      接下来,我们依次参观了农作物标本,一些耕种的工具,储藏粮食的器皿,还通过大屏幕看了农作物生长的过程,当然,还有未来农业的发展方向——太空种植!
      当我们来到最后一个展厅的时候,我被一个个精致的面塑作品吸引了,真是难以想象,这么复杂精美的作品就是用面做出来的呀!
      参观快要结束的时候,看到了一段稍稍有点“沉重”的视频,是自然灾害中人们食不果腹的情景。看到之后,我的表情略显沉重。现在丰衣足食的生活让我们离这种经历很远,但是老师依然告诉大家,无论我们的社会发展到哪种地步,对粮食的珍惜是永远不能变的。
      一个小时的参观之旅很快就结束了,我和粮仓说再见,和锄头说再见!
      走出粮食博物馆大门,我思绪万千:俗话说“民以食为天!”粮食的重要性不言而喻。农民伯伯种植粮食真的很辛苦,所以我们千万不能浪费粮食,我建议大家“珍惜粮食,从我做起”。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(27) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)