首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]我和民族运动会
  • 作者: 彩虹中队时间: 2019/9/10 14:31:36分类: 生活篇

  • 我和民族运动会

    二七区路砦小学 四一班 张萌 

    第十一届全国少数民族运动会以“奋进新时代,中原更出彩”为主题,定于2019年9月8日至16日在河南郑州举行。比赛分为竞赛项目和表演项目。其中,竞赛项目17项,分别为花炮、珍珠球、木球、毽球、龙舟等。

    自从得知这个激动人心的消息后,整个郑州都在准备迎接这一天的到来。郑州是我们的家,如果没有郑州这个大家,也就没有我们这一个个小家。

    我们这些小家要自觉遵守交通规则,文明出行,做一个文明的郑州人,为少数民族运动会出一份力。全国少数民族运动会给我们的家带来了翻天覆地的变化:大街小巷都焕然一新,一条条柏油道路又重新铺设,街道也变宽了,变得越来越整洁干净;墙壁也都换上了靓丽的新衣裳;之前乱闯红灯的,现在也都自觉遵守交通,大家都自觉了文明了,交通也就便利了;空中的电线网线都剪了,改成地下铺设;路边的门头统一换成了统一底面,看上去非常气派;以前个别街道角落都是一些杂物,而现在都变成了一个个小花园,可以休息又可以欣赏。就连我们的小区也变了样,以前是铁大门,现在变成了刷脸自动门。让我印象最深的是各个街道的大小门店都早早的把国旗挂在门前,准备迎接本届运动会的到来,迎风飘扬的红星红旗,变成了一道道靓丽的风景线。

    第十一届全国少数民族运动会的到来让我们郑州改头换面,用新的面貌迎接未来,希望我们的城市更加美丽干净,我们的国家更加繁荣富强。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)