首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]赶走雾霾
  • 作者: 彩虹中队时间: 2019/7/30 23:16:41分类: 生活篇
  •      赶走雾霾

    二七区路砦小学 三一班 罗宏凯

         听爷爷说我家乡曾经是一个美丽的城市;天空瓦蓝瓦蓝的;小溪清澈见底;树木绿绿葱葱的。可现在却大变样。

          起霾了,天空浓雾弥漫,仿佛走进迷魂洞一样。昏蒙蒙的雾萦绕在我们身边,像侵袭人间的妖王一样。而雾霾的“第一个大霸”―― 一个个高大的烟囱。它直插云霄咆哮着,好像是张牙舞爪的千年老妖,得意洋洋地仿佛在说“哈哈,这将是我的天下了。”雾霾的第二大霸――汽车尾气也不甘示弱为雾霾冲锋陷阵,冒出的尾气像灰黑尾巴的大饿狼,又像一只千年老妖冲了出来。吓得我连忙带上了“防毒面具”吓的小花小草低下了头、吓得小鸟逃离了郑州。雾霾的小兵将――烧烤也对它不可磨灭;它有一氧化硫、硫氧化物的有毒气体。
          天空一经变了模样,而我们的大地已经垃圾堆积成山、花花绿绿的塑料袋,横七竖八的躺在地上;果皮纸屑因为腐烂结果臭气熏天,让我们不得不捏着鼻子绕道而行。
          小河也浑浊不堪,河面上漂浮着奄奄一息的小鱼小虾。工厂里污水、脏水“源源不断”地流向小河,这让我想到一句诗句“日出垃圾红胜火,出来污水绿如蓝。”
           小朋友们虽然我们一个人力量很微小,但是只要我们为祖国贡献,齐心协力,就一定能让祖国母亲脸上绽开花朵般的笑容。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(1) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)