首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]读《昆虫记》
  • 作者: luxiao21ban时间: 2019/5/10 10:11:40分类: 读后感

  • 路砦小学三年级一班  姜博宇


    寒假的时候,我读了《昆虫记》这本书。看完后,才知道这本书的作者叫法布尔。他1823年出生,1907年逝世。他是7岁开始进入乡村学校学习,10岁的时候,随着全家迁至罗德茨市后上了当地中学;15岁以公费第一名,考进亚维农师范学校......他用了一生观察昆虫,做昆虫实验,《昆虫记》于1879年出版了第一卷,此后约三年出版一册。1907年,《昆虫记》第十卷问世,此时作者已经83岁了。

    我先说一个《昆虫记》里面的红蚂蚁的故事,红蚂蚁生性贪婪,不会生活,不会生儿育女,也不会找食物,而且它们有一个卑鄙 的本领:它们会把黑蚂蚁的孩子抢过来,再把它们养大,让它们沦为自己的奴隶,为它们效力。当然我还看到书中的红蚂蚁团结一心,依靠聪明才智救了自己。

    从这个故事里我深深的体会到:我们做人要勤劳善良,乐于助人,同时,我们要像红蚂蚁一样不畏艰难勇往直前,但不能像红蚂蚁一样鲁莽,凡事不动脑子。

    “书籍是人类进步的阶梯”,多读书你会发现大自然的美妙。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)