首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]国庆见闻之阅兵
  • 作者: 彩虹中队时间: 2019/10/8 10:27:36分类: 记事篇
  • 路砦小学四一班 姜博宇

    今年的十月一日,是我们伟大祖国的七十年华诞。在天安门广场上,举行了盛大的阅兵活动。我和爸爸妈妈在电视机前一起观看阅兵直播。

    十点钟,激动人心的阅兵仪式终于开始了,威武帅气的国旗护卫兵迈着有力的步伐走到了升旗台下,国旗飘扬的那一刻,国歌响起,鲜艳的五星红旗随风飘扬,随着义勇军进行曲响起我和爸爸妈妈一起唱起了国歌。

    紧接着我国最高领导人习总书记也站在检阅车上来了,他站在检阅车上向国旗,党旗,军旗行注目礼并向接受检阅的士兵们敬礼,“同志们好!同志们辛苦了“!”士兵们也回答到:’首长好!为人们服务!“

    分列式开始了,听说里面还有女将军呢!从第一次阅兵到现在,这是第一次有女将军首次亮相阅兵呢!阅兵式分为八个板块:仪仗队、各军种、女兵、院校科研人员、文职人员、预备役、民兵和维和部队。

    空中梯队缓缓的飞来了,空中梯队分为四块,分别是:防控自导、战略打击、后装保障、作战。作站还分为四个小块:海上、陆上、信息、无人。空中编队一共有五种飞机:指挥机、轰炸机、舰载机、歼击机。

    看完阅兵,是不是觉得我们的祖国很强大呢?

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)