首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]骄兵必败
  • 作者: 张笑霖时间: 2019/8/21 22:40:06分类: 假期作文
  • 骄兵必败

    (四月天小学 四七班张笑霖)

    今天是不平常的一天,是我经历大喜大悲的一天!早上,天空下着雨,我的心情却格外好,因为今天数学班分班考试啊!经过这一个暑假的学习,我自认为自己假期数学学得非常不错,肯定能考出好成绩来!

    我和妈妈在去上课的路上,我还一直在问妈妈,假如我考试成绩“出乎意料”的好,该怎么奖励我!妈妈还笑我,说那可不一定,还告诫我:千万不要松懈,做题要认真,做完要仔细检查。我对妈妈的话,还不以为然,心里想着,这次一定考个好成绩让妈妈看。

    到了学校,交了作业,领了考卷,我先把题从头到尾都看了一遍,感觉没什么难题。于是刷刷的,不一会儿就做到了最后一道题,我却猛的停了下来,附加题的难度实在太大了,我怎么也写不出来,演算了好几遍,后来,换了一种思路,终于解出来了,我都为差点为自己鼓掌了。在检查其他题的时候,我就没太认真,只是觉得试卷上没有一道空题成绩肯定不错,A班是志在必得了,我心里暗自高兴,认为这次一定可以考得高分,很快就交了卷,出了教室,我还兴奋的给妈妈讲我们的考试题,甚至,我都想到了今天爸爸妈妈要为我庆祝的场面。

    妈妈还一再说我不要得意忘形,可兴奋地我哪把她的话听进去呢?妈妈看看时间,说我们该走了,还得到学校排练,可是因为太过于自信吧,我坚持要看了成绩再走。我同学们快乐的聊着天,我相信今天任何一个人都看到了我的兴奋。成绩出来了,进到教室,看到了自己的成绩:张笑霖 66+10,我心的一下子被冻成了冰,不相信的揉了揉自己的眼睛,没错,卷上赫然写着我的大名,肯定是我的卷无疑了!我差点都哭出来了!拿着卷子的我,垂头丧气,恨不得时间再倒回去,我重新再做一遍。

    看着我灰头土脸的样子,妈妈可能就知道我的成绩不好了。我一直在盘算着,要怎么给妈妈说呢。妈妈却我心平气和的对我先说道:“大宝,你知道吗?一次考得不好并不可怕,可是如果你连自己哪错了都不知道,还在沾沾自喜,这才是最可怕的!”听了妈妈的话,我更是羞愧难当,小声说:“今天是我自己太粗心了!”妈妈听了马上纠正道:“没有粗心这一说,所谓的粗心就是知识点掌握的不扎实!平时知识掌握扎实,考试认真做题,仔细检查!”听了妈妈的话我觉得非常有道理,惭愧的点点头。

    今天的考试,给了我当头一棒,也给我敲响了警钟,告诉我骄兵必败。在以后的学习中,一定要知识掌握扎实,作业认真,时刻不能松懈,败不馁,胜不骄!继续努力!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(69) | 回复(4) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)