首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]《阳光牵着我的手》反思
  • 作者: zhangying123时间: 2019/12/3 8:38:09分类: 教学反思
  •     《阳光牵着我的手》是人音版四年级上册教材书中的一首歌曲,要求学生通过学习歌曲,掌握歌曲的演唱情绪,把握好歌曲要表现的意境,激发学生团结友爱,从小树立永远跟党走的坚定信念,时刻不忘党的教诲。学会心存感恩,心存阳光,热爱祖国的高尚情操。

        这节课在设计上,我主要让学生多听、多感受,让学生在聆听中层层比较,逐步体验歌曲中少年儿童蓬勃向上、渴求真理的真挚情感。本节课,我所采用了“听、敲、跳、唱”四步进行教学,学生在不断熟练旋律的基础上再进行学唱,显然就轻松很多。我个人认为重难点突破扎实成功,目标也明确。但也存在很多不足,主要有以下几点:

        一、高估了学生的歌唱能力,在一些乐句上“情悠悠、爱悠悠”强调了多遍,但学生仍没唱到自己所预想的效果。

        二、学生演唱的情绪积极性不够浓厚,没有达到预想的效果。

         三、音乐理论知识还得多加训练,这样学生在演唱时能把握好分寸,不至于跑调。

        鉴于以上几点不足,在以后的教学工作中应加强业务学习,不但要备好教材,更要注重备好学生,因材施教。

  • 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:中牟县建设路小学
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)