首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]惊险一刻
  • 作者: 应雪时间: 2019/12/2 11:14:00分类: 生活感悟
  •         “3!2!1!”在河南省中医院CT室大厅中,隐隐传来暗暗的数数声。“没有事,真是太好了!”奶奶喜极而泣的声音似乎能把整座楼都震塌下来。

            这是怎么回事?原来这是妈妈正在给我讲述,就发生在今天下午我出去上课的时候,那个十分紧张又激动的故事。

           周六下午我一上课走,家里轰轰烈烈地上演了一个转悲为喜的剧情。

            我那不到两岁的弟弟看到两枚硬币,挺新奇的,拿起来看了好久。那时,没有人看着他,他就开始玩硬币,想出了各种各样的方法来对付这两枚硬币,他把这两枚硬币当成了很难对付的小动物,奶奶看着她玩得那么开心,也没有在意。

            可是过了一会儿,奶奶再看到我弟弟的时候,地面上一个硬币都没有了,手中也没有硬币,奶奶就问:“你的硬币去哪儿了?”他用手指了指嘴巴,张开大嘴,只见一个明晃晃的硬币正静静地躺在里面,哎,这也不对呀?嘴里只有一只硬币,另一只呢?“槽了,肯定是吃进肚子里了。”奶奶焦急地想,“我真不该大意了,应该看着她才是啊,他这么小,稍微不看肯定会惹出祸事啊!”

            顾不上多想,奶奶带着弟弟,火急火燎地赶到医院,进了CT室。奶奶叫上了很多家属,由于我要听课无法过去,我也不知道当时的场面是怎么样的,但是我可以肯定的是——气氛一定很紧张,没有一个人说话,所能听到的都是那急促的呼吸声。

            弟弟被按到床上,灯光照着他,开始拍x—光照了。从喉咙开始排除,再到肠胃,谢天谢地,那枚可怕的硬币不在弟弟的身体里。可是那枚神奇的钢蹦儿到底去哪儿了呢?“不在嘴里,也没吃下去,是不是因为我看他指嘴,我就有了这猜测,就没有心情再在家里的地上找啊,真太心急了。”奶奶在心中责怪自己,不过没事儿真是万幸啊!一开始听到这个事情,我还一脸严肃,现在真的是觉得,幸好这只是有惊无险,否则这件事儿非同小可呀!

            回到家情绪平恢下来,奶奶居然找到了那枚让她心心念念的硬币。真是急则乱,乱则慌,一慌让弟弟做了本可以避免的CT。

           我的东西经常找不到,可能就是因为乱放的原因,但是像这种小东小西的,放到地上,万一哪一天,就真的是意外呢,想想都害怕。看来我得好好改一下,这个坏习惯了呢?

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(82) | 回复(3) | 赞(7) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)