冰美 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Thu, 18 Apr 2019 16:42:40 GMT 食指的困惑 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_7e42otwsv4z7u0s0.html 我是一名转业的专业技术类的军人,在部队我是的一名飞行员和飞行演员的体育教官,转业到学校后,从军队教育到学校教育的转变和变革,完成了我人生的第二次蜕变,现在即在一线又从事二线,但主要工作是二线,这些年我的双手在键盘和鼠标上飞速运动,忽视的自我锻练,造成四指患上了严重的腱鞘炎,四指打封闭7次,拇手拇指手术后方能活动,现右手食无法弯曲,无法用力,弯曲时像胖子挤过比自己身驱小狭缝,疼痛难忍,但也挤过去了;当要伸直时,通过狭缝时又会像弹簧一样在疼痛中突然弹直等。距退休还有几年,我的手能否坚持到退休。
老师,坚持锻练,保重自己,兼故工作,不破底线。
]]>
冰美 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_7e42otwsv4z7u0s0.html#cmt Thu, 14 May 2015 00:14:18 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_7e42otwsv4z7u0s0.html
做有灵魂的教育者 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_F37A12AE-9071-4F.html “灵魂”词典的解释是:①迷信的人认为附在人的躯体上作为主宰的一种非物质的东西,灵魂离开躯体后人即死亡。②心灵;思想。③人格;良心。④比喻起指导和决定作用的因素。那么做有灵魂的教育,就是要做培养人的思想、人格的教育。做有灵魂的教育,首先需要先做有灵魂的老师。那么,怎样才算是有灵魂的老师呢?我认为做为老师要有一颗金子般博爱、仁爱之心,有一颗满满的师爱之心。因为,爱心是教育的基石;教师爱生如子,才能喜欢教育工作,才能无怨无悔地付出,不计回报,才能享受教书育人的快乐。
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”做为老师,只要用心做教育,那么才会自觉地去观察、聆听、发现、钻研、努力提高教育素养和人格魅力,坚持做对学生有益的事,且不达目的,决不罢休的蚂蚁啃骨头的韧劲。
作为老师,应有蜡烛精神、春蚕精神、奉献精神。教书育人是良心活,老师始终坚持不计较个人得失,立足岗位,心向学生,为学生服务;视学生为自己子女,才能更好的爱生.
老师有一颗菩萨般的心肠,普度众(学)生。不以长相论学生,不以成绩论学生,不以家庭背景论学生等等,首先要胸怀学生,才能喜欢学生,对学生一视同仁,不偏不依,不歧不惩。
老师有一颗 ……
]]>
冰美 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_F37A12AE-9071-4F.html#cmt Sun, 09 Nov 2014 05:23:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_F37A12AE-9071-4F.html
80后感楷 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_0BFFBAFC-6FD7-42.html 现已80多岁的老年人彦世伟为寻找分别60余年的李元江,在两位老人的心里想都对方对自己的好处,而自己对他人的关怀都不记得了。这是什么境界,这才是直感情,是一辈子也不会磨灭的记忆,现在的80后、90后在生活中总是记得同事朋友的不足,存在的问题等,记恨的他们的对自己的不满,这是什么态度,说白了的就是自私的表现。人常说香港人情溥如纸,哪么80岁的老人的情是无私的奉献精神,而今的80 后 90后多是独生子女的自私的索取。

由此让我们在工作 学习中从中找出同事 朋友对自己的好处,宽容对方的缺点,忽视对自己的不足,让我们相互关爱 关心 关怀。共同创造美好的明天。

]]>
冰美 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_0BFFBAFC-6FD7-42.html#cmt Fri, 22 Aug 2014 03:36:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_0BFFBAFC-6FD7-42.html
医院信息化管理的问题 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_2C5E3A04-11CC-41.html 体检过去1个月,,从体检结果来看我的状况比较差,血糖高,ALT高,两肾体积小等,为此我到郑州人民医院检查治疗,可怕的是就诊卡太阳岛自助机上挂了一个号,扣了两次钱,出了一个号,为节约时间又挂了另外一个科室的号。到第一科室去查时却有两个号,把情况和医生讲了,做了进一步处——并征求医生的意见,不用再去另一科室检查了,交费等待……

11点结果出来了,复诊,医生给开了药,下楼交费时发现,另一科室我没有去却有将近500元的化验费,又回到第一科室查询并要求退费,此科室无法完成另一科室开出的化验单,到开化验单的科室去查证却没有记录,听医生讲他的处方经常上传不以服务器。经过多方联系奔波最后到了化验室取消的化验单,才算将费用退。

退费是小事但做为在个大型的医疗机构出现了一个致命的问题就是没有和医生见面和交流却有处理意见,这不就是视人命为儿戏吗?

]]>
冰美 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_2C5E3A04-11CC-41.html#cmt Thu, 29 May 2014 02:43:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_2C5E3A04-11CC-41.html
学习区委书记王东亮的讲话 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_91B4D2E0-628B-43.html 惠济区区委书记王东亮在惠济区教育体育局招开的党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会讲到:加快我区教育事业发展提出的五点要求。一要加大教育硬件的投入,落实各项教育政策,为提升惠济教育工作奠定坚实的基础。二要着力提高教育教学质量,打造惠济教育品牌,提高惠济区对外开放的软实力。要发扬我区教育战线广大干部职工的奉献精神,投入感情、投入热爱,献身教育事业,提升提高我区教育教学质量。三要认真抓好学校安全工作,力争让家长放心、让学校老师放心、让区委区政府放心。四要认真抓好师德培养和提升,打造一支品德高尚、业务精良、奉献教育的师资队伍。五要以政策、感情、服务留人,稳定我区教师队伍。
胡杨树报只所以能在干旱的沙漠中枝繁叶茂,是因为它的根能深深的扎到20米以下的深处,吸取水分,同样我们每一个党员老师都能心系学生,心系学校,心系教育;把根不深深的扎到教育教学中去,让我们与教育共进退,与学校共存亡,与学生共命运,想学生所想,办政府所办的事,弘扬焦裕禄的奉献精神,只求奉献,不求回报,像我们身边的吴玲老师一样奉献自己保贵的东西……
]]>
冰美 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_91B4D2E0-628B-43.html#cmt Thu, 03 Apr 2014 05:56:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_91B4D2E0-628B-43.html
班班通维护手记 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_989FE6AF-A75D-49.html 3月18日接一4班三4班管理员报来投影出现闪屏现象,这原本就是常见现象,原因是投影机的灰尘太多造成的,利用间操时间为三4班投影除尘,感到投影亮度昏暗,并不在意。
中午到一4班除尘,投影亮度看不清昕。问学生:同学们说刚换过灯泡时比以前的亮,现在已明显不亮了。且系统有问题需要进行系统恢复。
一7班班主任在我去一4班路上告诉我:他们班的投影有斑点现象,明知是光通道的问题,我无法解决,先除尘再报修好了,除尘过程中发现灯泡有2条裂痕,除尘后安装调试时,依然感到投影光亮不足。
3班报电磁笔不能使用。前往查看打开教学机投影时,同样感到亮度不够,系统有一些问题;教学机的两个固定螺丝已从墙中出来,随时掉下的可能;白板程序能启动,主控器指示灯不亮可能,原因可能有两个,1是教学将掉下而造成的USB接口松动,2是主控器损坏。
联想到前几天为三10班、三六班、三八班投影除尘时,也感到亮度不足。
普遍存在着,年前更换投影灯光28个(除三1 3班和会议室未更换外 )投影灯泡,连假期在内运行三个月灯光亮度还不如三1班和三3班的亮度好
……
]]>
冰美 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_989FE6AF-A75D-49.html#cmt Thu, 20 Mar 2014 07:07:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_989FE6AF-A75D-49.html
高考报名 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_9CB375DF-90B1-46.html 一年一度的高考报名工作又开始了

可学生在网上报名总是会出现这样或那样的问题,有些基本的术语都不理解,考生类型是什么都不能理解,反复强调哪些要输入,哪些是选择,哪些不填写,哪些不能少,哪些不能有等……

为此我专门为考生制作了一张草表供考生使用,还会出现这样哪样的错误。


]]>
冰美 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_9CB375DF-90B1-46.html#cmt Tue, 03 Dec 2013 06:11:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_9CB375DF-90B1-46.html
2014年高考报名工作又开始了 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_BBE12232-836D-43.html 哎:今年的艺术类报名时间安排的实在不理想,5天时间有2天是节假日,前面还一天是中考后的阅卷工作,学生不在校无法集体组织报名。给报名工作带来了很大的不便,报名序号和密码的分发成了最大的障碍,如何解决呢?方法只有一个,先将学生网报内容进行培训填写草表,班主任给每个学生进行点对点发信息,分发、报名序号和密码,存在问题统一解决。另外学校又没有信息监管权。建议学校设立信息监管权(只对本校生的监管)。

]]>
冰美 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_BBE12232-836D-43.html#cmt Mon, 11 Nov 2013 02:53:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_BBE12232-836D-43.html
投影"光线暗淡"怎么办? http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_2A0D3E29-96E1-45.html 班班通设备2010年9月投入使用以来,老师们已适应的这种教学方式,可问题又出现了,设备虽好,用的方便,备课量大了、效果好了;可设备的故障期到了,维修成本有哪个学校能承担的了呢?就投影仪的灯泡来讲,使用1000小时就该更换了,每个灯光要1200多元,还有就是电磁笔一年也得两支吧,100多元,还有投影仪的其它维修,哎……

郁闷哪

]]>
冰美 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_2A0D3E29-96E1-45.html#cmt Thu, 07 Nov 2013 00:04:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_2A0D3E29-96E1-45.html
白板容易出现的问题 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_D87BDFD9-3A03-45.html 电子白板的故障容易出现的故障有以下几点:

1 白板程序不启动

查看方法:看任务栏右下方的有无白板图标,无,说明白板程序未启动。

处理方法:程序→启动→打开→文件→新建快捷方式→浏览→白板驱动程序打开即可。

2 白板程序启动但电磁笔无法使用

查看方法:看任务栏右下方的有白板图标 图标中间呈红色,说明白板程序已启动但连接出现问题,查看A 黑板框上方的白板主控器连接插头,拔下后擦试再插上,主控器指示灯是否亮;B打开教学机将白板的USB插头拔下 换个USB位插上,再看主控器指示灯是否亮;如亮说明主板的USB接口有问题需更换主板,向VCOM报修。C 换一有USB信号线连接好后,看主控器指示灯是否亮,如不亮就确定为主控器故障可向众诚科技报修。

]]>
冰美 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_D87BDFD9-3A03-45.html#cmt Tue, 29 Oct 2013 01:25:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_D87BDFD9-3A03-45.html
优教通维护使用感悟 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_C0058682-E6CE-4C.html 2 班班通升级为优教通后功能表面看是强大,可使用起来却大不如从前了,就教师文件夹来讲吧:升级后备课端上传的文件,在授课端是找不到的。原因可能也很简单,备课端上传的位置和授课端打开的位置不是一个位置、或者说市级平台与校级平台不能及时动态同步,市级平台上的数据如何让老师们流畅的使用,老师们进教室不在使用U盘等存储设备,真正给老师们带来方便和实惠。什么时间才能真正的做到:老师在家、学校都能备课并能通过平台向自己的学生传播知识呢。
3 设备投入使用后,随时间的推移先后都已进入故障,故障的维护费用太高,每个学校都难易负,最易出现问题的就是投影仪,换个灯泡要1200元,其次电子笔70元,教学机的遥控器150元 电子白板的主控器120元。而且的些配件已不再生产了等。
4 电子更换周期越来越快,我们的教学设备怎样才能跟上时代的脚步呢?

]]>
冰美 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_C0058682-E6CE-4C.html#cmt Thu, 17 Oct 2013 05:22:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_C0058682-E6CE-4C.html
让学生学会做诚实人办诚实事 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_8728900B-07D8-4B.html 从百度帖吧里常看到,学生对本学校进行污言秽语的攻击。对学校教育的一种背判或者说判逆,故意说些违背良心的话和与合实际不符的话,正是因为现在是网络时代,是自由发展、自由对话、自由宣泄的年代,有的学生做事说话不计后果,不计对他人或集体的名誉权的侵害,不计法律责任,做错事还脸不红、心不跳、理直气壮的说的比做了好事还要强硬,态度恶劣到了极点。针对这些我们应该采取什么样的方法来解决这些行为呢。

在事实中让他们接受一些教训、挫折和难以接授的后果,也就是说他们碰几次壁,破几次头,让他们知道事上的事多的很,什么都可能发生。有的人常常会认为有钱什么事都能办成,所以什么都不在乎,养成了一个很坏的毛病,事情过去了不就是花几个钱吗?多大事呀。

在我们的这问题的根源如何解决望同志们讨论

]]>
冰美 http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_8728900B-07D8-4B.html#cmt Wed, 04 Jul 2012 04:54:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/zhaobaoan/article_8728900B-07D8-4B.html